14
Маранта
Прочитала, что когда у нее листья вертикально, то что-то не так. Стоит на окне, где солнце тока утром, поливаю понемногу 2 раза в неделю. Опрыскиваю каждый день, когда вспомню. Перестала пускать новые листья, вижу, что что-то не так, но не могу понять что. Как вы думаете, пересадка поможет? Не пересаживала уже наверно больше года...Если при пересадке взять универсальную землю - покатит? Или нужно именно для марантовых брать?
Свернуть
Ответить
Выглядит вполне себе. Но все время листья вертикально и новых листьев не дает. Фото не получиться, фотик в ремонте:-(
Ответить
Горшок не тесный? В каком месте она у вас стоит? Обычно она листья держит вертикально из-за нехватки света.И ещё маранте нужен довольно просторный горшок и питательная почва.
Ответить
горшок очень просторный. Стоит на подоконнике, утром там солнце. Поливаю с удобрениями 1 раз в 2 недели.
Ответить
10
у меня тоже не росла, а потом я ее рссадила в универсальный грунт и она так хорошо пошла! еще брызгаю на листики и подкармливаю раз в неделю. Приростает хорошо.
Ответить
значит все-таки надо пересадить....Я читала, что ей нужен не глубокий горшок. Значит надо прикупить...
Ответить
Поставила подальше от окна. Через 2 дня листики стали опускаться. Вроде получше ей стало.
Ответить
Совсем то солнца ее не лишайте, оно ей тоже нужно.
Мои марантовые висят на южном балконе и солнце на них попадает после обеда. Живут и здравствуют. Пересаживала года три назад, подкармливаю раз в месяц с марта по сентябрь, поливаю пару раз в неделю и опрыскиваю по вечерам пару раз в неделю. Но влажность они еще получают и от сушки белья на балконе.
Мои марантовые висят на южном балконе и солнце на них попадает после обеда. Живут и здравствуют. Пересаживала года три назад, подкармливаю раз в месяц с марта по сентябрь, поливаю пару раз в неделю и опрыскиваю по вечерам пару раз в неделю. Но влажность они еще получают и от сушки белья на балконе.
Ответить