Школа
9

Желтеют листочки у гибискуса!!!

Каждый день срываю по 5-6 штук, раньше такого не замечала, он у меня лет 5, может из-за жары все это? Почаще поливать? Помогите плз, оч.жалко деревце :-(

Свернуть
Ответить
Осмотрите как следует обратную сторону листиков.Скорее всего это паутинный клещик завёлся.
Что касается полива,то гибискус не переносит сухую землю,поливать летом его нужно довольно обильно,но листики при нехватке влаги не желтеют,а засыхают зелёными.
Ответить
Спасибо за совет, пошла смотреть
Ответить
я только что посадила гибискус, как ...
Снежинка-пушинка ***
4.07 01:27
я только что посадила гибискус, как сделать так, чтобы он цвел?
Ответить
Поливайте по мере высыхания земли, пробуйте пальцем. Горшок первые пару лет небольшой. В жару по вечерам опрыскивайте. Подкармливайте с февраля по октябрь раз в месяц кемиролюксом, слабым рас-ром. Обязательно!-Зимой прохлада, очень редкий полив.- Любит солнце, но не пекло. Осенью обрезайте, чтоб был пушистым.
Ответить
У меня всегда желтеют, если полить забуду, он водичку очень любит
Ответить
Спасибо за ответ, а он у вас большой? У меня деревце с меня ростом, раньше стояло в ЖЭКе каком-то у свекрови, потом, в связи с расформированием конторы поехало к нам домой, может его пересадить уже пора?
Ответить
Так он у вас скидывает листья от перестановки. Не пугайтесь, оклемается, но желательно создать ему типичные условия, как были, в том числе и освещение, и сторона света.
Если его давно не пересаживали и горшок маловат, то пересадите сейчас, пока ему не очень хорошо. Свежая земля его взбодрит.
Если горшок нормальный, то смените верхний слой земли 5 см на свежую землю.
Ответить
Спасибо за ответ, планирую пересадить все таки, но как это сделать? оно же большое, думаю...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)