Школа
8

Бругмансия не цветет!

Бруга моя не цветет! Кормлю постоянно и много Выросла огромная корова, листьями скоро балкон разопрет. Ствол внизу толщиной с ручку ребенка. 3-ий отросток уже длиной сантиметров 30. А цвести даже не думает. У меня окна на запад, стоит в кадке внизу. Получается полутень но солнце есть во второй половине дня. Что еще можно сделать? Или цвести категорически не будет?

Свернуть
Ответить
А какого сорта у Вас или хотя бы примерно какого цвета? Я заметила, что есть некоторые сорта которые цветут раз в год и все... красивые, как правило махровые, но раз в сезон! Нафик, я от таких избавляюсь - какими бы они красивыми не были, они не стоят того, чтобы место занимать, у меня и так места не много.... В этом году собираюсь избавиться от сорта Tiara - белая махровая бругмансия идеальной формы, но зараза стоит все лето как лопух зеленый, выбрасывает пол-дюжины бутонов перед самым заморозками, расцвести не успевает и все.... второй год такой крендель - осенью идет на помойку. То же самое с розовой махровой Day Dreams - даю ей сроку до осени, если не покажет хотя бы 2 цветения за лето - в компост. Лучше всего цветут немахровые "рабоче-крестьянские" сорта, хуже и реже всякие новомодные махровые неженки выведенные в посление пару лет......
Ответить
Галечка, здравствуйте, и моя не цветет(((.
Из присланного Вами черенка вымахал метровый куст. Кормлю регулярно, стоит на улице, на солнцепеке. В последнее время стал нижние большие листья сбрасывать, а весь ствол покрылся множеством мелких- может жарко ему, в Москве 40 градусов. Кормлю раза 2 в неделю, поливаю регулярно. Второй развилки еще не было(.А семена, присланные Вами, у меня, бестолковой сгнили(((.
Ответить
мне пиршлииии:):) кусочек:) чё то у емнаы они лист;ьаы скидывают? и вооще одну уморила самую красивую тепр вот тока растёт..
Ответить
ОК, пришлю тебе и Тиару и Дейдрим- только не говоти, что я тебя не предупреждала... у тебя еще есть время передумать ;) до осени.
Ответить
Закормили ее азотом. Вот и жирует. Остается только ждать, пока израсходует весь накопленный запас азота.
Для цветения нужны калий и фосфор.
Ответить
На картинке, помнится, была простая белая бруга. Но что-то слово "tiara" кажется сильно знакомым :(
Ответить
Покупали вместе с другом, он купил себе для дачного контейнера тоже, сохранил коробку. Увы, таки да- сорт Тиара :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)