Школа
13

цветы на кухне

У меня темная кухня, о солнце мечтать не приходится. Подскажите,пожалуйста,что из цветов будет расти, а не чахнуть.

Свернуть
Ответить
У меня на кухне в темном углу посмотрите цветочек ( сейчас ни как не могу вспомнить название его).
А так хлорофитум и березка вполне смогут прижиться даже в темной кухне при свете лампочки.
Ответить
хлорофитум - оно самое!
Ксения Мохнач +
9.07 11:49
хлорофитум - оно самое!
Ответить
Сциндапсус
Elenium C.S.
9.07 19:02
Сциндапсус
Ответить
Elenium , привет, давно тебя не было. Я когда написала, то сразу же вспомнила, но еще раз писать поленилась. Подумала, что кто нибудь да напишет.Спасибо за помощь.
Ответить
Я ежедневно бываю здесь, просто писать нечего :)
Ответить
:) Здравствуйте! Я в прошлом году "стырила" у Вас идею про темный угол и тоже повесила туда сциндапсус (тот, который у Вас подписан сингониумом :) ).http://static.eva.ru/eva/110000-120000/117237/photoalbum/1482306740000250.jpg И правда прекрасно живет в тени кухонной полки :). А сингониумы как раз свет требуют, я их на окне еще и досвечиваю.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/117237/76492...
karima65 C.B.
11.07 17:36
http://eva.ru/albumpage/117237/764926.htm
В этой папке много фотографий именно с кухни. У меня очень темно (второй этаж, восток, темно, как в погребе). На ночь (с 23 до 7 утра) по таймеру включаю люминисцентную подсветку, она сбоку на откосе справа). Ночью у меня электричество копеечное, а растюхам веселее :). Цикл жизненный, конечно, сбивается, но они вроде не жалуются и прекрасно себя чувствуют.
Ответить
Девочки, всем спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Ну, очень понравился "расписной сциндапсус от Ирины". Вот закончу ремонт на кухне и поищу в цветочных магазинах что-нибудь похожее.
Ответить
Много и красивые цветочки, горшки удачно подобраны. Фиалочки класс!
Для фиалок нужна доп. подсветка, если северная сторона.
Все цветочки у вас одного роста, не давно стали разводить? Хочу предупредить. Камушки в горшках -хорошо, но тогда нужно правильно поливать их. Очень часто перелив бывает при камушках.
И еще, вьюнок не мешает готовке? Он разрастается быстро, ему нужна опора или фиксация какая нибудь, сциндапсусу тоже.
Удачи!
Ответить
:)Спасибо Вам! Раньше горшки выбирала в магазине, старалась специально под каждое растение, чтобы им было приятно у меня жить,а сейчас на простеньких керамических сама "творю" - крашу, украшаю бусинками, перышками, бабочками :):):). Когда крупные фиалки зацветут, кину в паспорт фото моих "произведений" горшечного искусства.
Про растюхи:Цветами я занимаюсь лет десять, нравится процесс выращивания из череночка, когда растюх становится крупным и крепеньким, отвожу его деткам в ДД, у нас там уже райский садик :). Крупные растения мне дома держать проблематично - квартирка малюсенькая и очень сухо (сейчас вообще мойку воздуха не выключаю, и все равно приходится в комнате еще емкости с водой держать около каждого растения. На кухне увлажнитель включаю ежедневно.).
Про камушки и полив: У меня вообще болезнь поливать побольше :(, я из-за этого многие цветы перевела на блюматы, это оказалось спасением. Стараюсь поливать по графику и строго дозированно (прямо по "мере" для емкости горшка и вида растения), но все равно проблемы у меня с переливом есть :(.
Про вьюнок и готовку: :) не мешает, потому, что мы ничего дома не готовим. Вот такая хозяюшка :):):). Если только бутеры с чаем или с кофе "перехватываем", но плиту газовую не включаем вообще, только электрочайник и кофеварку.
Про фиалки: у меня восточная сторона, очень-очень темно, поэтому у меня все растюхи на досветке по таймеру 12 часов в сутки. Фиалки "кручу" вокруг оси, чтобы розеточки были ровненькие и компактные.
Ответить
Вот бы мне так на бутеры моих перевести. Так нет каждый день им мясо подавай, с гарниром, да и первое обязательно. По пол дня порой у плиты торчу.
Хороший способ отучиться заливать цветы-это заменять один полив рыхлением земли. Я так отучилась. Теперь скорей не долью, чем перелью цветок. Тоже по началу много цветов погубила.
Кстати блюматы я не очень то люблю и пользуюсь ими только во время отъезда.
Ответить
Филодендрон самый обычный тоже будет...
Танцующая с Ветром **K**
9.07 22:21
Филодендрон самый обычный тоже будет расти
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)