Школа
7

Пересадила - погибли цветы:(

Красивые у меня были цветочки - да похоже каюк им. Цвели они в горшках, в которых продают обычно, решила купить новые, очень красивые, голландские. правда смутило то, что они без дырочек - как кашпо. Но девушка в магазине мне сказала, что ничего страшного, все импортные горшки такие. Что просто на 1/3 горшка насыпают керамзит потом землю и т.д. Через неделю все мои цветы заболели. Что я сделала не так? Посоветуйте, что делать?

Свернуть
Ответить
А что за цветы-то?
А вообще мало кто из цветов способен выдержать застой воды в корнях.
Ответить
Так вы пересадили цветы в горшки без дырок? :chr1 :sick4 :-o (буква o)
Пересаживайте!Немедленно! Пока не сгнили кони! Из этих керамических сделайте кашпо, а во внутрь из пластмассы, с дырками, дренажом. Обязательно добавьте активированный уголь в ямку с корнями. Цветы не любят застоя воды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
+ 1
Если в доме есть умельцы, можно аккуратно просверлить дренажные отверстия в этих самых красивущих голландских горшках, имхо.
Ответить
Побежала спасать!!!
мама Муси *
12.07 00:33
Побежала спасать!!!
Ответить
Что сделали не так - послушали продавца.
Срочно вытаскивайте растения, обрезайте сгнившие корни, оставшиеся присыпайте фундазолом или молотой корицей. Сажайте в новый горшок с дренажными дырками в сухую землю. Слегка опрыскайте верхний слой земли и наденьте на растение пакет так, чтобы он по-возможности не касался растения и поставьте в защищенное от солнца место.
Не удобряйте до начала активного роста. Можно использовать только гормоны и стимуляторы роста. По мере просыхания земли, опрыскивайте только ее верхний слой, не давая земле пересохнуть.
Ответить
Спасибо, так и сделаю:)
мама Муси *
12.07 00:32
Спасибо, так и сделаю:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)