Школа
7

Помогите лимончику

Есть лимон, уже довольно старый, растет хорошо. Дважды в этом году цвел, появлялись завязи (до 2-3см в диаметре), но не смотря на все подкормки и уход - отваливаются. А так хочется лимончиков! Как ему помочь?

Свернуть
Ответить
Нужно, когда появятся завязи на лимоне,оставить штуки 3-5, а остальные безжалостно оборвать.Кисточкой опылять. Желательно во время цветения опрыскивать вокруг цветка воздух и оградить от сквозняков.Земля должна быть влажной, но не мокрой. Лучше он будет себя чувствовать в прохладе. И зимой обязательно отдых. Подкармливать чаще раза в месяц не желательно.
Удачи!
Ответить
Они самоопыляющиеся. Было всего 2 за...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
15.07 22:18
Они самоопыляющиеся. Было всего 2 завязи, остальные - пустышки (цветы).
В прохладе? Это как? У меня он стоит на подоконнике, на солнце, иначе перестает расти вовсе. Сквозняков нет, землю и воздух увлажняю...
Ответить
Ну тогда подушки ему только и не хватает. Может старый очень уже? Или давно не пересаживали?
Мои лимончики на балконе круглый год живут, до +5 переносят прохладу зимой на сухом пайке и тоже на юго-западной стороне. Цветов бывает много, опыляю кисточкой, оставляю штук 5завязь крепеньких и висят по пол года, а то и больше.
Сейчас они у мамы живут. Балкон не утеплен и на холода заносят в комнату. Ставят возле балкона на пол, там хорошо дует сквозь щели в двери и очень редко поливают. С конца января в солнечные дни выставляют на балкон днем, часа на три, с марта даже оставляют до вечера. Главное чтоб не замерзли корни.
Плодоносит каждый год, по 5-8 лимонов висят на каждом кусте(их два). Одному уже лет 20, а второму примерно 10 лет, доча старшего.
Кожура у дочи тоньше, но лимончики мельче и не такие кислые.Я привила доче апельсин. Это был мой первый и последний опыт с привоем. Думала, что потеряю ее. Очень коряво получилось.
Ответить
Спасибо, будем со своим разбираться....
Жизнь Прекрасна V.I.P.
16.07 06:20
Спасибо, будем со своим разбираться. Хотела забрать своего на дачу, но побоялась трогать, чтобы не заболел от переезда.
Ответить
Вывозите не бойтесь, ему на улице хорошо будет. Только на самое пекло не ставьте.
Ответить
свежий воздух + полив каждый день(сейчас в жару) + удобрения
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)