18
какой купить цветок
Девушки, подскажите, какой купить цветок для дома.
В свое время было очень много цветов, начиная от орхдеи, заканчивая фиалками.
с рождением дочки - цветы перестали "жить".
Вот опять хочу возобновить \цветоводство. что посоветуете ,что будет хорошо соседствовать с детьми?
И еще нужен "спускающийся" цветок, который любит темные места обитания.
Свернуть
Ответить
Я не люблю простые цветы, которые продаются в каждом цветочном. Поэтому я бы выбрала бы папоротники... Асплениум или Платицериум. И тенелюбивые и не мусорят листочками, как остальные папоротники.
1. Асплениум
http://my-flower.org/media/1/20071117-costenec.jpg
2. Платицериум:
http://www.flower-design.ru/img/arts/42/01.jpg
1. Асплениум
http://my-flower.org/media/1/20071117-costenec.jpg
2. Платицериум:
http://www.flower-design.ru/img/arts/42/01.jpg
Ответить
Им необходима постоянная очень высокая влажность воздуха, без перепадов, имхо.
Ответить
Кому? И один и второй отлично жувут в моей квартире без опрыскивания. Просто нужно следить за тем, чтобы почва не пересыхала и все. Они хорошо адаптируются к тем условиям, в которых находятся, поэтому лучше всего эти растения покупать не осенью или зимой, а летом.
Ответить
Кому? Конечно, папоротникам :)
Влажность воздуха и опрыскивание - две большие разницы, имхо.
Адаптироваться может все и вся, в том числе, растения из тропиков и субтропиков.
"...лучше всего эти растения покупать не осенью или зимой, а летом." - и не только эти.
Влажность воздуха и опрыскивание - две большие разницы, имхо.
Адаптироваться может все и вся, в том числе, растения из тропиков и субтропиков.
"...лучше всего эти растения покупать не осенью или зимой, а летом." - и не только эти.
Ответить
Опрыскивание один из способов поддержания влажности. Можно еще пакет надеть, тогда совсем влажно будет :-)
Вы выращивали асплениум в квартире? Или Платицериум? На практике или знаете только теорию?
Вы выращивали асплениум в квартире? Или Платицериум? На практике или знаете только теорию?
Ответить
Многие растения любят опрыскивание, растут хорошо но потом все в налете известковом и листья и окна :)
Ответить
Я поэтому и не опрыскиваю. Они привыкают к дому. У меня самое неприхотливое растение в доме, это кодиеум.
Ответить
Начните с не прихотливых:хлорофитум, спатифил,березка, драцена, марантовые.
Посмотрите по гороскопу,какие цветы подходят дочери.
Белую фиалку заведите, она любит детей .
Для начала достаточно не цветущих, а потом посмотрите.
Скорей всего вы перестали за ними ухаживать вот они все и погибли, дочь не виновата.Поставьте их выше, чтоб она не доставала их.
Мои цветы уже с третьей внучкой уживаются. Пощипывали в годовалом возрасте, но я строго запретила их трогать. Конечно не сразу , но понимали и переставали обращать на них внимание.
Посмотрите по гороскопу,какие цветы подходят дочери.
Белую фиалку заведите, она любит детей .
Для начала достаточно не цветущих, а потом посмотрите.
Скорей всего вы перестали за ними ухаживать вот они все и погибли, дочь не виновата.Поставьте их выше, чтоб она не доставала их.
Мои цветы уже с третьей внучкой уживаются. Пощипывали в годовалом возрасте, но я строго запретила их трогать. Конечно не сразу , но понимали и переставали обращать на них внимание.
Ответить
10
Да, уж, великое множество, а красоты какие! :)
Но им нужно много света и высокая влажность, типа парника, иначе цвести не будут, имхо.
Но им нужно много света и высокая влажность, типа парника, иначе цвести не будут, имхо.
Ответить
Кому влажность? Хойям? :-)
Вы ошибаетесь. У нас живут несколько хойй в подвесном кашпо - только полив, никакого обрызгивания и цветут, аки сумасшедшие!
Вы ошибаетесь. У нас живут несколько хойй в подвесном кашпо - только полив, никакого обрызгивания и цветут, аки сумасшедшие!
Ответить
Мои хойи нормальные :-))) Просто я заметила, что все растения могут адаптироваться к окружающей среде. Сначала переболеют, а потом растут там, где живут.
А что у вас за хойя? И какой у неё возраст?
Знаете кактус мелокактус? Это такой, тропический кактус и ему зимой нужно практически комнатная температура, как минимум и досвечивание лампами. Так вот, наш зимует со всей толпой при +7 и без досвета. Живой :-)
А что у вас за хойя? И какой у неё возраст?
Знаете кактус мелокактус? Это такой, тропический кактус и ему зимой нужно практически комнатная температура, как минимум и досвечивание лампами. Так вот, наш зимует со всей толпой при +7 и без досвета. Живой :-)
Ответить
Согласна, я тоже могу привести много примеров успешной адаптации вопреки всему :)
Да, была самая распространенная хойя carnosa, еще в Строгино до 98 года, черенок был взят у соседки, моя цвела и пахла в отличие от соседской.
После переезда в новую митинскую квартиру случилось что-то невероятное, не поддающееся разумному объяснению, разом перестали расти ВСЕ ампельные растения, хоть тресни :( Их пришлось срочно переселять к новым соседям, а старушке хойе очень понравилась застекленная, немного притененная юго-западная лоджия с высокой влажностью, вот тут она явно сошла с ума от счастья :)
Дальнейшую судьбу не знаю, уже давно, с 2002 года в Митино не живу.
Вы, видимо, обладательница, так называемого, "зеленого пальца", примите мои поздравления, ваши растения счастливцы!
А вот новичкам в цветоводстве, думаю, не стоит пренебрегать правилами ухода за растениями, пусть для начала наберутся опыта и знаний, а уж потом экспериментируют.
Автор топа, будучи опытным цветоводом, не стала бы спрашивать, какие растения можно выращивать в полутени и тени, пусть уж лучше неубиваемыми обзаведется, имхо.
Да, была самая распространенная хойя carnosa, еще в Строгино до 98 года, черенок был взят у соседки, моя цвела и пахла в отличие от соседской.
После переезда в новую митинскую квартиру случилось что-то невероятное, не поддающееся разумному объяснению, разом перестали расти ВСЕ ампельные растения, хоть тресни :( Их пришлось срочно переселять к новым соседям, а старушке хойе очень понравилась застекленная, немного притененная юго-западная лоджия с высокой влажностью, вот тут она явно сошла с ума от счастья :)
Дальнейшую судьбу не знаю, уже давно, с 2002 года в Митино не живу.
Вы, видимо, обладательница, так называемого, "зеленого пальца", примите мои поздравления, ваши растения счастливцы!
А вот новичкам в цветоводстве, думаю, не стоит пренебрегать правилами ухода за растениями, пусть для начала наберутся опыта и знаний, а уж потом экспериментируют.
Автор топа, будучи опытным цветоводом, не стала бы спрашивать, какие растения можно выращивать в полутени и тени, пусть уж лучше неубиваемыми обзаведется, имхо.
Ответить