Школа
8

Погибает пеперомия

Такое название написано на горшке.
Купила в Икее, вот уже несколько месяцев растение ни живо, ни мертво. Стоит, не пропадает, но и не растет.
Совсем не пьет воду- вода может стоять месяц.
Но листья вроде живые, растение не гниет.
Цвет листьев стал блеклый, но какие-то мелкие новые листочки есть, из чего делаю вывод, что оно еще жизнеспособно.
Что можно предпринять?

Свернуть
Ответить
Растёт Пеперомия медленно.Пеперомию заливать не надо,листья блёклые возможно от яркого солнца.Купите удобрение,возможно листья станут крупнее.
Ответить
Блеклые листья только сейчас появились, растение временно было у соседки, сегодня забрала, переставила в полутень, на место.
Но меня удивляет, что не то, что заливать, а такое ощущение, что вообще ее поливать ненадо.
Несколько недель может стоять с влажной землей без полива - это нормально? Я не сравниваю его даже с теми растениями, кому нужен полив частый, но даже для совсем малопьющего оно ак-то странно себя ведет.
Или это нормально для него- полив раз в месяц?
Прочитала в интернете- ничего такого про уход не сказано. Я подумала было, что растение погибает.
Написано, что удобрять надо раз в неделю, но я его залью, если буду раз в неделю поливать его удобрением - оно пьет значительно меньше.
Ответить
Думаю, что нужно все-таки меньше поливать. Не любят пеперомии воду. Попробуйте довести землю до совсем сухого состояния.
Ответить
Да, попробую совсем не поливать какое-то время, спасибо.
Ответить
Блеклые листья еще и от темноты бывают. А горшок с дренажом и дырками у вас? Что-то странно- поливаете раз в месяц и земля влажная. Такое может быть в сильной тени и при не правильном горшке. Даже кактусы и живые камни чаще поливают.
Ответить
Вот именно, что ненормально это, что цветок совсем воду не пьет.
Какой коршок не знаю. В каком купила, в таком и сидит. Пересаживать боюсь, чтоб хуже не сделать.
Или уже терять нечего, можно и пересадить?
Ответить
Вы для начала сфоткайте ее. По картинке будет более наглядно, что с ней не так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)