Школа
16

Гибискус не цветет!

Поливала гибискус с удобрением, но не цветет! Хотя кустик уже приличный вырос, такие в магазине цветущие продаются. Думаю прищипнуть верхушки - насколько? А вдруг прищипну будущие бутоны?

Свернуть
Ответить
А какой возраст? Давно он у Вас? Где брали? Каким удобрением поливали?
Обычно гибискусы сильно обрезают весной и на молодых побегах они начинают цвести.
Ответить
1-2 мес назад купила в магазине маленький, уцененный, без цветов :) Растет хорошо! - цветов нет...
Ответить
Может,горшок большой для него или удобрением с большим количеством азота поливали,вот он и ударился в рост?
Ответить
Да, больше всего азота! А что надо?
Горшок маленький, разовый, не пересаживала еще.
Ответить
Должны преобладать фосфор и калий.Купите удобрение,которое предназначено именно для цветущих растений.Удачи :)
Ответить
Спасибо большое!
nata41 *
22.07 22:39
Спасибо большое!
Ответить
Прекратите подкормки. Как израсходует весь запас азота, зацветет.
Ответить
ОК, тем более, что фосфор и калий там тоже были, но больше всего азота :)
Ответить
Гибискус надо посадить в небольшой горшок, после пересадки не удобрять, через некоторое время сделать хорошую стрижку, подкормить удобрением для цветущих и наслаждаться цветением! Я делаю все это по весне.
Ответить
Девочки, а как его укоренить, а то я ветки то кромсаю регулярно, ставлю их в воду, а они пимитивно гниют... это уже становится нескончаемой моей борьбой ....я его в воду-а он сгнил ))) и по новой
Ответить
Так же, как смородину: в грунт под 45 градусов.
Ответить
И обязательно под пакет или банку (в тепличку) и не забывать проветривать. И еще лучше, если грунт будет победнее - торф или кокос тоже вроде годятся. Даже вермикулит в чистом виде.
Ответить
а напишите подробнее, как для тупых....дачи никогда не было терпеть все это не могу, а вот домашние цветы очень нравятся..но я совсем не профессионал в этих вопросах...полазила по интернету..везде пишут, что укореняется легко, а вот у меня не получается...
Ответить
а лимон можно так укоренять?
А то у меня просят укоренить ... но как?
Ответить
Весенние побеги хорошо дают корни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)