Школа
9

У драцены висят листья

И не поднимаются :( что ей не хватает? Поливаю вроде, горшок нормального размера. Стоит такая печальная плакучая драцена :(

Свернуть
Ответить
Возможно, это из-за обилия света\или его недостатка. Он у вас при каком освещении все время стоит?
Ответить
И при таком и при сяком. Сейчас стоит в тени. Никак не могу разобраться с поливом. Как часто надо ее поливать?
Ответить
Моя драцена обвисает во время жары. А так ей полив нужен равномерный умеренный - чтобы почва всегда была влажная(она гидропонная культура, т.е. ей влаги много не бывает). Не стоит волноваться, если все условия соблюдены - это просто ЖАРА.
Ответить
Такое может быть и из-за перелива :(
Ответить
1Найдите ей постоянное место.
2Перед поливом земля должна просыхать, хоть на палец.
У меня драцены стоят и на севере и на юге. Сейчас поливаю обильно раз в неделю и опрыскиваю через вечер.А обычно поливаю раз в 10 дней, опрыскиваю пару раз в неделю, земля перед поливом просыхает на три пальца, но горшки большие.
Сейчас мои тоже "уши" повесили от духоты наверное и кончики сохнут.
Ответить
+ 1
я бы еще Эпином опрыскивала раз в неделю для снятия стресса.
Ответить
Благодарю всех!
Надеюсь, что настанет облегчение от жары и не только драценам станет легче жить :)
Ответить
Если при поникших листях земля сухая - то полить, если влажная, то подсушить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)