9
У драцены висят листья
И не поднимаются :( что ей не хватает? Поливаю вроде, горшок нормального размера. Стоит такая печальная плакучая драцена :(
Свернуть
Ответить
Возможно, это из-за обилия света\или его недостатка. Он у вас при каком освещении все время стоит?
Ответить
И при таком и при сяком. Сейчас стоит в тени. Никак не могу разобраться с поливом. Как часто надо ее поливать?
Ответить
Моя драцена обвисает во время жары. А так ей полив нужен равномерный умеренный - чтобы почва всегда была влажная(она гидропонная культура, т.е. ей влаги много не бывает). Не стоит волноваться, если все условия соблюдены - это просто ЖАРА.
Ответить
1Найдите ей постоянное место.
2Перед поливом земля должна просыхать, хоть на палец.
У меня драцены стоят и на севере и на юге. Сейчас поливаю обильно раз в неделю и опрыскиваю через вечер.А обычно поливаю раз в 10 дней, опрыскиваю пару раз в неделю, земля перед поливом просыхает на три пальца, но горшки большие.
Сейчас мои тоже "уши" повесили от духоты наверное и кончики сохнут.
2Перед поливом земля должна просыхать, хоть на палец.
У меня драцены стоят и на севере и на юге. Сейчас поливаю обильно раз в неделю и опрыскиваю через вечер.А обычно поливаю раз в 10 дней, опрыскиваю пару раз в неделю, земля перед поливом просыхает на три пальца, но горшки большие.
Сейчас мои тоже "уши" повесили от духоты наверное и кончики сохнут.
Ответить
Благодарю всех!
Надеюсь, что настанет облегчение от жары и не только драценам станет легче жить :)
Надеюсь, что настанет облегчение от жары и не только драценам станет легче жить :)
Ответить