Школа
12

Фиалка гниет

За неделю на всех фиалках (15 шт) сгнили листья, половину листьев с каждой фиалки выбросила. Что делать, почему так?

Свернуть
Ответить
Залили? У меня свёкр когда меня нет дома пару недель - так заливает :(. Конечно спасибо, что вообще цветы поливает, но просить понемному - бесполезно.
Как приеду - земля вообще влажная... сил нет, даже при жаре можно не поливать несколько дней.
Так что несколько фиалок также лишилась - листочки просто отваливаются, как подгнили :(.
Ответить
Да, нет, поливала как всегда (два раза в неделю). Даже в такую жару чаще не поливала. Жалко мне ее. Такая красота все лето была. А тут отцвела и начала гнить.
Ответить
У вас одна фиалка так страдает, или все (вы писали 15 шт)?
Ответить
Вот именно, что все фиалки. Никогда у меня такого не было.
Ответить
Тогда предположу.. - все на одном окне? Т.е у всех практически один вариант содержания? (земля, время высадки...)
Ответить
Практически, одни на кухонном окне, другие были на балконе, через 1,5 метра, я их вчера занесла в комнату. Землю использую для фиалок. Вчера купила удобрение для фиалок и бегоний "Веселая цветочница", хочу попробовать при следующей поливки. А что вы предложите?
Ответить
Мне кажется, что и удобрение не поможет :(, если уже листочки-розетка подгнили. У меня с одной фиалочкой так - вся розетка погибла. Но я то знаю, что свёкр заливал их ещё так :(...
Если у вас ещё есть эти сорта, то вырастите новые. А если нет, то лучше сейчас отрезать пару листиков - выше чем там где подгнили и в стаканчик для того, чтобы корешки дали. Ну или как вы привыкли рассаживать фиалочки.
Ответить
Листочки уже в стаканчике! Но все равно жалко.
Ответить
Конечно жалко. И самое, что - даже не ожидалось, что вот так, цветы не выдержат жары ...
Ответить
я совю овобще не поливаю тока когда вспомню и она ок:) даже удивляюсь?:) гыыг
Ответить
Скорее всего залили. Попробуйте пересадить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)