11
Выращивание любистока дома.Вопрос
Хочу вырастить любисток кустовой из семян дома,он же многолетний,вот хочу посадить и вырастить декоративный куст в горшке ))Как думаете,если семена посажу в августе,взойдет?Все таки время для посадки не подходящее..
Свернуть
Ответить
а вы его когда сажали в какой месяц ?в большой горшок ?за какое время вырос большой куст ?
я хочу вырастить в декоративных целях))ну может и отщипнуть в салатик иногда )
я хочу вырастить в декоративных целях))ну может и отщипнуть в салатик иногда )
Ответить
я живу в Финляндии и любисток добавляют в мясной суп( очень люблю этот суп) сушу любисток.
Любисток многолетнее растение и у меня на огороде большой куст и 3 маленьких кустика, сама выращивала
сначала на блюдце ложила солфетку и туда несколько семян и поливала, затем как прорастёт то в маленький горшочек и потом только в большой горшок.
можите сейчас садить(вырастит)
Любисток многолетнее растение и у меня на огороде большой куст и 3 маленьких кустика, сама выращивала
сначала на блюдце ложила солфетку и туда несколько семян и поливала, затем как прорастёт то в маленький горшочек и потом только в большой горшок.
можите сейчас садить(вырастит)
Ответить
Таня, ты где его берешь в каком магазине? Не знаешь как он будет по-фински? Можно ли его дома держать в небольшом горшке?
Ответить
В Стокмане, в отделе цветов семена . Я выращивала дома в горшочке семенами( долго всходит но прорастает и густо растёт) название Lipstikka
Lipstikka on putkilokasveihin kuuluva yrtti, jota käytetään liemikuutioiden tapaan (lehdet ja juuri) keittoihin ja liharuokiin. Satoa voi kerätä koko kesän, kunhan jättää lehtiä tuottamaan uutta satoa.
Vaikka lipstikka on vahvavartinen, niin se vaatii tuennan korkeudensa takia. Se on monivuotinen ja kasvupaikaksi sopii aurinkoinen tai puolivarjoinen paikka ja hyvä multainen maa. Kuivina kausina pitää kastella tai se "nahistuu".
Lipstikka on putkilokasveihin kuuluva yrtti, jota käytetään liemikuutioiden tapaan (lehdet ja juuri) keittoihin ja liharuokiin. Satoa voi kerätä koko kesän, kunhan jättää lehtiä tuottamaan uutta satoa.
Vaikka lipstikka on vahvavartinen, niin se vaatii tuennan korkeudensa takia. Se on monivuotinen ja kasvupaikaksi sopii aurinkoinen tai puolivarjoinen paikka ja hyvä multainen maa. Kuivina kausina pitää kastella tai se "nahistuu".
Ответить
Lipstikkakeitto
4 sipulia
1,5 dl hienoksi hakattua lipstikkaa
1,5 l kasvislientä
0,5 l kermaa
noin 100 g sinihomejuustoa
suolaa ja hieman sokeria
voita
vehnäjauhot 3 - 5 rkl
(tilkka sherryä)
Kuullota sipulit runsaassa voissa, lisää jauhot ja suurusta. Lisää kuumaa kasvislientä vähitellen ja huolellisesti sekoittaen, ettei keittopohja jää paakkuiseksi. Lisää lipstikka ja keitä noin 50 min välillä hämmentäen. Lisää kerma, aurajuusto, suola ja sokeri. Soseuta sauvasekoittimella ja lisää halutessasi tilkkanen sherryä. Nauti esim. tuoreen patongin kera.
4 sipulia
1,5 dl hienoksi hakattua lipstikkaa
1,5 l kasvislientä
0,5 l kermaa
noin 100 g sinihomejuustoa
suolaa ja hieman sokeria
voita
vehnäjauhot 3 - 5 rkl
(tilkka sherryä)
Kuullota sipulit runsaassa voissa, lisää jauhot ja suurusta. Lisää kuumaa kasvislientä vähitellen ja huolellisesti sekoittaen, ettei keittopohja jää paakkuiseksi. Lisää lipstikka ja keitä noin 50 min välillä hämmentäen. Lisää kerma, aurajuusto, suola ja sokeri. Soseuta sauvasekoittimella ja lisää halutessasi tilkkanen sherryä. Nauti esim. tuoreen patongin kera.
Ответить
10
Время, действительно, не подходящее. В комнате расти будет не очень здорово. Мало света, солнца, да и горшок надо очень убедительный, т.к корень толстый и мощный. Период покоя должен быть. Значит, зимой не декоративен вовсе.
Ответить