Школа
9

Драцена пропадает

Драцена кажись пропадает. На листочках - коричневые пятна как будно высохшие и коричневое основание у еще зеленых листочков. Опрыскиваю каждый день.Помогите спасти.Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
А вы ее не залили? Драцена не любит черезмерного увлажнения и при опрывкивании вода не должна попадать в пазухи листьев. Зимой ее вообще надо раз в две-три недели поливать, летом почаще, но лучше недолить, чем перелить. Я летом раз в неделю поливаю, нормально себя чувствует.
Ответить
у меня горшок с самополивом. я смотрю чтоб уровень ниже 0 не опускался
Ответить
Ну попробуйте уменьшить полив.
А она большая у вас?
Ответить
Да, большая. Метра 2.
tima04041977 **K**
27.08 10:08
Да, большая. Метра 2.
Ответить
И у меня такая же примерно. Может ей верхний слой земли обновить, это надо раз в год делать, а вы ее подкармливаете?
Ответить
У таких высоких и взрослых надо менять верхний слой земли каждый год до 10см., а пересаживать раз в три-пять лет.
Ответить
Ну я об этом и пишу, может автор давно не обновлял.
Ответить
И как часто ваш горшок поливает её?
Сейчас ее надо поливать снизу и раз в 10 дней. Наливать воду в поддон и доливать пока не напьется, остатки выливать. На какой стороне света стоит? Когда опрыскиваете, днем или в другое время дня?Опрыскивать, так часто не надо, достаточно пару раз в неделю и по вечерам.
Если она уже взрослая;может ей тесно в этом горшке? Или давно не меняли землю?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)