Школа
7

Хлорофитум

Посоветуйте пожалуйста! Вроде хлорофитум считается неприхотливым растением, в офисе стоят два цветка и у обоих листья как-будто скручиваются и кончики подсыхают. Поливаю умеренно (2-3 раза в неделю летом), опрыскиваю ежедневно. Что не так?

Свернуть
Ответить
Вот такой? http://static.eva.ru/eva/110000-120000/117237/photoalbum/1482334140000250.jpg
Мой полгода на Блюмате (на фото виден и Блюмат и стакан с водой), вообще не поливаю, иногда опрыскиваю Эпином в куче с остальными растюхами.
Ответить
А что такое блюмат?
Пал-на C.S.
2.09 12:03
А что такое блюмат?
Ответить
Такая "морковка" с тоненькой трубочкой :):):), для таких "растениеводов" как я - находка просто! Я люблю полить обильно и ...залить...
Коротко - автоматический полив растений. Забейте в любой поисковик "Блюмат", там объясняется принцип работы, я так складно не сформулирую. Главное - не надо поливать вообще, только менять периодически воду в стакане :).
Ответить
Пал-на C.S.
2.09 13:14
Ответить
Хлорофитум не убиваемый это точно!.
Где он стоит? Может ему не надо так часто опрыскивание и полив? Вы землю проверяете перед поливом?
Какая земля? Хлорику нужен песочек. Чернозем жжет корни.
Если стоит рядом с компом или другой техникой- значит ему душно и жарко.
Давно подкармливали? Пересаживали?
Ответить
А еще проверьте, нет ли там совсем малюсеньких насекомых. Они твари - мой неубиваемый хлорофитум убили этим летом - жУчки. Черненькие или коричневые, их лучше всего видно именно на отмершей части листка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)