10
Орхидея
Подарили мне Фаленопсис. После цветения у него высохли и отвалились цветы,цветонос и все листья один за другим. Ну все,что могло высохнуть и отвалиться. Корни сухие (они и были такие),но есть неск-ко зелененьких.
Это что значит-умерла она у меня? Или есть надежда? Где-то читала,что,вроде, такое может быть... в смысле,не все потеряно...
Свернуть
Ответить
Ну если совсем ничего не осталось зеленого, то, наверное, все:(
У меня фаленопсисы отцвели, но листья зеленые...
У меня фаленопсисы отцвели, но листья зеленые...
Ответить
Из эксперементального опыта,достала свою бедолагу из коры всё сухое ,гнилое безжалостно отрезала остался один зелёный корешок и поставила в воду в прозрачной стеклянной вазе так чтобы шейка касалась воды.Уехала на дачу на 2 месяца муж просто воду подливал,результат полная ваза корней да ещё и детку отрастил.Вода должна быть чистая отфильтрованная без удобрений,можно промывать время от времени.Это не я придумала так многие спасли свои фалики,если совсем безнадёга.Теперь так и живёт у меня в воде и поливать не надо)).
Ответить
Покажите его. Очень любопытно посмотреть на фаленопсис, живущий в воде да еще и выросший из кусочка корня.
Ответить
Я наверное не понятно написала).Листья то у него были ,но вялые и один живой корешок.Я завтра обязательно сфотаю и выложу в паспорт, что получилось,жаль только нет фотки что было ДО,для наглядности.
Ответить
этот метод сработает как способ отрастить корни, но не надо дальше продолжать, если Вы хотите здоровое и, главное, цветущее растение, гидропонные и полугидропонные способы не очень подходят орхидеям, мое мнение, но хорошо работают (кто любит такой метод), для реанимации (конечно, не все орхидеи можно так реанемировать), к тому же сложнее удобрять, я бы сеичас пересадила в привычную для орхидей среду, опять же мое личное мнение :)
Ответить
Что было я поняла по описанию. Дальше вам правильно написали, вытаскивайте и сажайте в кору со мхом. Иначе сгниет.
Фалики - большие тугодумы. И если ему плохо сейчас, вы увидите это только через месяц.
Фалики - большие тугодумы. И если ему плохо сейчас, вы увидите это только через месяц.
Ответить