Школа
27

Цветонос у орхидеи?

Подскажите, пожалуйста, что растет у моей орхидейки - цветонос или нет?
http://eva.ru/albumpage/111846/811306.htm

Свернуть
Ответить
Да,скоро зацветёт.
Ответить
Урааа! Будем ждать)
Спасибо.
Ответить
цветоносик, при том хороший :)
Ответить
да, цветонос :)
grigkot V.I.P.
3.10 00:40
да, цветонос :)
Ответить
А у меня замирают орхидеи и все!
Ответить
нельзя менять условия для орхидеи после выпуска цветоноса - ни месторасположение, ни ориентацию относительно солнца, ни питание.
Ответить
Да вроде не меняю ничего... Приношу из магазина, ставлю, они себе спокойненько цветут, потом отцветают и все. Как замерли. А, правда, листья выпускают некоторое время, но заново ни один из 4 цветков так и не зацвел
Ответить
А в этом смысле :) А во Вашему сообщению было очевидно, что замирают новые растущие цветоносы :).

Сколько времени прошло с тех пор, как Вы купили орхидеи и они отцвели? Год-два они могут не цвести только потому что изначально были перекачены гормонами для цветения и после переселения в квартиру - у них период ломки и голодания :).
Потом на цветение можно простимулировать снижением температуры и уменьшением светового дня. Но опять же если орха цветет один раз в год, это уже хорошо - пусть даже в идеале они должны цвести чаще.
Ответить
У меня после первого цветения и отцветания 8-9 месяцев не цвели. Потом сразу обе как зацвели! :) На сиреневой 19 цветочков, на белой цветов 8-9, но крупнее. Сейчас вот опять отцвели, жду, когда порадуют снова. Надеюсь, что порадуют.
Ответить
у меня обратная тенденция - после покупки в московских магазинах цветут не переставая :). Даже убитые напрочь!
Ответить
У меня тоже цвели как сумасшедшие, очень красиво! А недавно купил новую и как оказалось зараженную щитовкой, теперь все мои орхидеи тоже заразились этой дрянью, что теперь делать с ними не знаю, как от этой беды избавляться... :(
Ответить
возьмите спирт (лучше пропановый или изо-пропановый), в аптеках, тот, что для наружного применения, водой разведите и протрите все листья, повторите пару раз через неделю, взрослые щитовки погибают при соприкосновении со спиртом, или протравите любым системным средством
Ответить
Огромное спасибо за совет =), завтра же буду спасать свои орхидеи.
Ответить
Щитовка очень легко выводится - пролейте пару-тройку раз актарой. Они сразу погибают.
Ответить
А скажите, что означают липкие капли на внутренней стороне листа?
Ответить
ничего не значит :) Многие растения их выделяют. Правда у моих больше на цветоносах!
Ответить
На цветоносах-то у моих тоже немного бывает. Но вот у одной очень сильно на внутр.стороне листа, практически по всему листу и много. У двух других такого нет.
Ответить
протрите влажной салфеткой, они могут привлекать вредителей
Ответить
ничего, иногда если поливаете меньше, чем растениям хочется, могут тоже появляться такие капли
Ответить
20
Спасибо за ответы-советы! :)
Ответить
:)
grigkot V.I.P.
5.10 22:27
:)
Ответить
У моих такие капли появились, когда щитовка завелась, а до этого листья всегда были чистые.
Ответить
Очень хочу приобрести орхидею.Подскажите как правильно выбрать ее в магазине?
Ответить
в прозрачном горшке должны быть видны корни - цвет здоровых корней либо зеленые если полив был недавно, либо серебристые - если кора сухая.
Листья должны быть зелеными, гладкими, упругими без подозрительных пятен.
Ответить
Особое внимание уделите листьям!!! На них не должно быть никаких посторонних пятен или пупырышек, они должны быть равномерного цвета.
Ответить
да и у меня на орхидее липкие капельки такие белые...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)