11
про цветочек подскажите
Как ухаживать за розой в горшке? Кустик см 20 высотой,весь в цветах, посадила в горшок. У нас летом высадили в клумбу около магазина, а сейчас им ночью холодно,подмерзают, жалко мне розочки, выкапала вчера ночью пока никто не видит себе домой в горшок 2 куста :-)
как удобрять?Как часто поливать? надо ли опрыскивать?
вот типа такого цветочек, только белый http://myfl.ru/files/u616/48877265_1253366226_P8221324.jpg
Свернуть
Ответить
Сдохнет. Что дома через 1-2 года (от клещика), что на клумбе (если обратно посадите: не оклемается до заморозков).
Не надо было трогать! Розы прекрасно зимуют под снегом!
Не надо было трогать! Розы прекрасно зимуют под снегом!
Ответить
знаю, у знакомой розы уже лет 7 растут дома. В свое время выкапала в кузьминках на фестивале цветов.
Только сейчас с ней не общаюсь, поэтому не могу узнать как ухаживать
Только сейчас с ней не общаюсь, поэтому не могу узнать как ухаживать
Ответить
Конечно не надо было ее трогать, но..
Теперь желательно:Прохладные условия, редкий полив(земля должна просыхать на палец) и притененное место. Как сбросит все цветы обкорнать. Весной выставить на солнце. Главное берегите от клеща.
Сейчас опрыскивайте из под низу и землю эпином пару раз в месяц.
Теперь желательно:Прохладные условия, редкий полив(земля должна просыхать на палец) и притененное место. Как сбросит все цветы обкорнать. Весной выставить на солнце. Главное берегите от клеща.
Сейчас опрыскивайте из под низу и землю эпином пару раз в месяц.
Ответить
Замечательно будет жить, что на улице, что дома. Только этой зимой впервые мои розы замёрзли на улице :( очень холодная зима была и снега мало, да ещё брат чучело масленницы поставли прямо в розы и сжёг. В общем досталось им... Из 10 роз выжило только 4. А дома тоже замечательно живут, раз в полгода обрабатывать от клеща и никаких проблем. У меня уже несколько лет живут.
Ответить
А если им зимовку прохладную не обеспечивать, то все равно на следующий год цветут? Вы их обрезаете? И если да, то когда?
Ответить
Так я им вообще никакую зимовку никогда не обеспечиваю. Ну разве что которые на улице оставляю закрываю лапником, а дома всё как всегда и они практически весь год в цвету. Обрезаю только в том случае, если сильно запущу паутинного клеща, но через пару-тройку месяцев опять кустится и цветёт.
Ответить
у нас все розы замёрзли на даче после этой зимы :( А так обидно:( Первые наши с мужем розы, он подарил мне на первое свидание, а они дали корни вскоре и мы пересадили их на дачу. Много роз было которые подарили нам на свадьбу, все практически прижелись. Жили не один год :) А после этой зимушку ни одна не оклемалась. Свекровь чуть не плакала за ними.
Ответить
Я этой зимой их лапником закрывала, но всё равно 6 роз зиму не пережили :( А Вы их закрывали чем-нибудь?
Ответить
10