Школа
11

Цветок в коридоре

Плз, подскажите, что можно поставить в коридор. Естественного освещения там нет. В наличии имеются: денежное дерево, монстера, драцена, сингониум, спатифилум, калатея, фикус, хлорофитум, пальма (какая точно не знаю - с очень жесткими и даже колючими листьями) и гибискус. Просто есть угол, в который очень хорошо впишется цветок...Может быть выставлять по-очереди?:)))

Свернуть
Ответить
Вахтовым методом, т.е. по-очереди выставляйте :)
Ответить
Ничего там жить не будет.
Ответить
Искусственный.
Elenium C.S.
12.10 08:52
Искусственный.
Ответить
Единственный кто выживет в таких условиях -сингониум . И то будет очень медленно расти и не будет полосок.
Другие цветы не трогайте они не любят перестановку- начнут листопадить и хиреть.
Лучший вариант- купить синтетическую пальму или спатифил. Сейчас их делают очень похожими на настоящие.
Ответить
Что точно нельзя: сингониум, спатифилум, калатея, гибискус. Можно попробовать пальму или фикус (только если он без белого). У меня очень неплохо росла юкка в коридоре, но некое освещение там было - свет из окна падал на зеркало...Ну и вечером свет был включен))
Ответить
У нас в коридоре тоже освещение имеется - широкий проход без дверей прям напротив окна и окно в зеркале отражается, ну и ессно искусственное освещение.
Вобщем думаю, что надо выставлять вахтовым методом. Недели по 2. Нормально или почаще?
Ответить
Тогда я считаю, что освещение есть и неплохое. А вот в таком подходе - вахтовым методом - сомневаюсь...Вообще цветы очень тяжело переносят перемещение - даже с окна на окно. Именно из-за изменения освещения. Поэтому я бы почитала кто из растений более теневыносливый (обязательно обратить внимание на правильное название!) и тогда бы переставила на условно-постоянное место. И дальше - наблюдать))) Но таскать туда-сюда без повода я бы не стала точно!
Ответить
Самая тенелюбивая-сансевиера. Она росла у нас в офисе без окон, где в субботу-воскресенье света вообще не было.
Ответить
Я тоже за нее, если не заливать, ее невозможно "убить", есть сорта с длинным листьями, хороши в напольных горшках.
Ответить
я бы поставила как раз сингониум , у меня в похожих условиях рос . Если увидите, что ему так плохо, всегда можете переставить. Это ведь лиана, в природе он вьется по стволам деревьев. Зимой , все же лучше его ближе к окну держать.
Или сциндапсус еще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)