11
Цветок в коридоре
Плз, подскажите, что можно поставить в коридор. Естественного освещения там нет. В наличии имеются: денежное дерево, монстера, драцена, сингониум, спатифилум, калатея, фикус, хлорофитум, пальма (какая точно не знаю - с очень жесткими и даже колючими листьями) и гибискус. Просто есть угол, в который очень хорошо впишется цветок...Может быть выставлять по-очереди?:)))
Свернуть
Ответить
Ничего там жить не будет.
Ответить
Единственный кто выживет в таких условиях -сингониум . И то будет очень медленно расти и не будет полосок.
Другие цветы не трогайте они не любят перестановку- начнут листопадить и хиреть.
Лучший вариант- купить синтетическую пальму или спатифил. Сейчас их делают очень похожими на настоящие.
Другие цветы не трогайте они не любят перестановку- начнут листопадить и хиреть.
Лучший вариант- купить синтетическую пальму или спатифил. Сейчас их делают очень похожими на настоящие.
Ответить
Что точно нельзя: сингониум, спатифилум, калатея, гибискус. Можно попробовать пальму или фикус (только если он без белого). У меня очень неплохо росла юкка в коридоре, но некое освещение там было - свет из окна падал на зеркало...Ну и вечером свет был включен))
Ответить
У нас в коридоре тоже освещение имеется - широкий проход без дверей прям напротив окна и окно в зеркале отражается, ну и ессно искусственное освещение.
Вобщем думаю, что надо выставлять вахтовым методом. Недели по 2. Нормально или почаще?
Вобщем думаю, что надо выставлять вахтовым методом. Недели по 2. Нормально или почаще?
Ответить
Тогда я считаю, что освещение есть и неплохое. А вот в таком подходе - вахтовым методом - сомневаюсь...Вообще цветы очень тяжело переносят перемещение - даже с окна на окно. Именно из-за изменения освещения. Поэтому я бы почитала кто из растений более теневыносливый (обязательно обратить внимание на правильное название!) и тогда бы переставила на условно-постоянное место. И дальше - наблюдать))) Но таскать туда-сюда без повода я бы не стала точно!
Ответить
Самая тенелюбивая-сансевиера. Она росла у нас в офисе без окон, где в субботу-воскресенье света вообще не было.
Ответить
Я тоже за нее, если не заливать, ее невозможно "убить", есть сорта с длинным листьями, хороши в напольных горшках.
Ответить
10
я бы поставила как раз сингониум , у меня в похожих условиях рос . Если увидите, что ему так плохо, всегда можете переставить. Это ведь лиана, в природе он вьется по стволам деревьев. Зимой , все же лучше его ближе к окну держать.
Или сциндапсус еще.
Или сциндапсус еще.
Ответить