Бонсаи
Изучила информацию в книге и интернете. Видела в Леруа продается бонсаи фикус бенджамина, который растет не в подносе, а в достаточно глубоком горшочке, примерно 12 см. глубина. Ствол толстый, корни выступают над землей, крона сформирована. Как с ним поступать? Самой пересаживать в низкий поддон? Правильно ли я поняла, что стержень корня срезать, а мочалку из тонких корней равномерно распределить по подносу? В какой сезон это делать?
Если я хочу сама вырастить такое деревце, сначала его обязательно несколько лет держать в простом горшке? У меня есть несколько отростков фикуса, посаженных этой весной. Само собой обматывать там пока нечего, ствол и веточки еще очень хрупкие и по большей части не одеревеневшие. Можно ли такие отростки посадить в поднос, чтоб закаливались с младенчества жить в стесненных условиях? А обматывать проволокой через несколько лет.
И по поводу почвы не понятно. Везде пишут про слой дренажа, слой песка, слой глины, слой земли, пропорции для смешивания, как продезинфицировать все это и т.д. А если взять магазинную готовую почву для бонсаи, то нужны ли песок и глина? Или только на дно дренаж, а потом готовая почва для бонсаи?
Не раз натыкалась на отсканированную книгу.