Школа
9
Растения
24.10.10 10:56

Лимончик.Нужны советы

Привет.
Не знаю,что делать с чудом моим.То-ли лимончик,то-ли мандарин.Толком не знаю...
http://eva.ru/albumpage/73877/819169.htm
Несколько вопросов:
-нужно ли пересаживать
-что за колучки появились(там где листик-там и колючка)
-как ухаживать...

Спасибо)

Свернуть
Ответить
Пересаживать не надо . Горшок достаточно большой. Колючки - это особенность цитрусовых. Ухаживать обычно. Поливать, кормить.
Ответить
Спасибо.
А почему он такой тоооооненький :-)
Удобрять надо чем?И как часто поливать?
А может это мандарин???
Я в горшок садила и то и другое..а вот что проросло-неизвестно :-) Но точно цитрус.Еще один отросточек сидит в гардении.Она у меня лучше расти стала(любит цитрусовые).
Ответить
Это100% лимон. Можно обрезать верхушку, чтоб начал куститься. Дичок.
Умеренный полив, зимой реже, летом чаще, но сильно земля не должна просыхать. Подкармливать 1 раз в месяц.Любит солнце.
Удачи!
Ответить
Обрезать лучше весной. И я бы лично обрезала побольше, чтобы проснулись нижние почки. Кормить зимой не надо. Хорошо бы света побольше. Но полив всех цитрусов у меня идет после просушки - примерно 5 см. верхнего слоя земли должны быть сухие.
Ответить
А чем подкармливать?
Ответить
зимой не надо :) А так - органикой для обрастания листвой. В период цветения - минеральным удобрением (например Кемирой)
Ответить
Спасибо))
А насколько его обрезать необходимо?
Ответить
Кемиролюкс-универсальное удобрение. Подкармливают ВСЕГДА с февраля по октябрь-все растения.
Если земля свежая, то первые полгода не подкармливают.
Обрезать можно"как хотите", можно, оставив 15-25 см.ствол, а остальное обрезать.Тогда весной пойдут боковые побеги и ваш лимончик станет пушистым.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)