Школа
9
Anonymous
Растения
13.11.10 17:36

Папоротник

Мама подарила малышку папоротника, очень необычный. Листики закрученные, как кучерявый. Но, вот уже полгода он не растёт, какой посадила, такой и сидит. Что может быть? Дома у мамы он отлично растёт и размножается без дополнительного ухода.

Свернуть
Ответить
Фотографию бы посмотреть...
Гипп-гипп-ура! **
13.11 19:31
Фотографию бы посмотреть...
Ответить
ой я папопортник привезла чера с Кариибиан с отрова СТ,. Томас:) он такой огоромный должен быть мен высо никак его ен засунут; в землю:) а что думаете мен его на улицу посадить--у нас + 10 навернео , ноч;ю холоднее а днём тепелее, или домой/ он же многолетний, я из леса в том говру притащила тка он классно разросся на улице
Ответить
Может света не хватает,можно попробовать поливать с Эпином чередуя с удобрением,мой нефролепсис от этого попёр.
Ответить
http://www.tsvetnik.info/images/dom_Nephrolepis_exaltata1.jpg
Cвета хватает, точно, без прямых солнечных лучей.
А можно не хим.удобрениями, а по-другому?
Ответить
А чем Вас не устраивают удобрения? По-другому только азотные (навоз). Купите идеал и поливайте. Это гуминовые кислоты, точный состав не известен. Почти не химия:-)
Ответить
Я кемирра-люкс использую жидкую или в пакетиках,ничего плхого в этом не вижу ,а эпин мне именно для папоротника посоветовали.А у вас есть аквариум,можно когда воду меняете,этой водой поливать,говорят хорошее удобрение сама не пробовала.
Ответить
Плюсану к аквариумной воде. От нее все растишки колосятся как на дрожжах.

А папортник любит опрыскивание мелкокапельное.
Ответить
Спасибоооо, есть аквариум :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)