26
драцена - не бойтесь черенковать...
итоги черенкования у меня по ссылке
http://eva.ru/albumpage/234385/809414.htm
итак, я как и многие, побаивалась черенковать драцену, но, когда ее рост уже меня поднапряг, я с содроганием сердца отчикала верхушечные черенки драцены, оставив на деревцах пенечки.
укореняла в воде ( но не просо, добавила кокосовые чипсы) на такие корешки ушел месяц. а на самой драцене пробились новые веточки.
посмотрите...
может кому пригодится
Свернуть
Ответить
вы, простите, охренели, верхушки от драцены по 250р? В Икее драцена 65р. стоит в горшке:-)
Ответить
я вам тут и НЕ ПРЕДЛАГАЮ ничего. я про укоренение писала. вот всегда поражаюсь, я же в ваших постах не кричу словами типа "охренели". я очень рада за вас, за икею, но я об укоренении...
Ответить
что за манера "гадить " посты не показывая лица:)!!!!
трусость да и только...или пишите корректно... выражаясь, если уж инкогнито
трусость да и только...или пишите корректно... выражаясь, если уж инкогнито
Ответить
ой классно тпер буду знат; что её мохзно в воду ставит;ь и укоренять:) я всегда режу и засовываю в землю:) тоже укоренаыется без проблем:) обозяю её размновзять:)приучём елси засунут; в бооо;жой горшок она таака быстро растёт:) и большаы6а тож еполучается
Ответить
Надо попробовать :-)все боялась отрезать верхушечки, рука не поднималась, но глядя на Ваши достижения, попробую рискнуть :-)
Ответить
ИМХО гораздо удобнее черенковать в грунте в минипарнике (пакет, банка). И относится это не только к драцене, а к большинству домашних растений:-)
Ответить
+1
И не только удобнее, а правильно, имхо.
Дело в том, что растениям, укорененным в воде, при посадке в грунт приходится переукореняться, что не есть хорошо :(
И всем желающим что-то укоренить стоит подождать до весны, почти зима на дворе :)
И не только удобнее, а правильно, имхо.
Дело в том, что растениям, укорененным в воде, при посадке в грунт приходится переукореняться, что не есть хорошо :(
И всем желающим что-то укоренить стоит подождать до весны, почти зима на дворе :)
Ответить
10
а что со старым стволом? он погибает/выбрасываете?
моя уже 1,5 метра. вот думаю срезать верхушки, но жалко старое растение выбрасывать. если бы оно пускало новые побеги...
моя уже 1,5 метра. вот думаю срезать верхушки, но жалко старое растение выбрасывать. если бы оно пускало новые побеги...
Ответить
Он не погибнет, на каждом обрезанном конце будет несколько новых побегов :) Т.е. Ваша драцена будет более "пушистой" :) чем ранее :)
Ответить
вы ж не целиком верхушки зелень срезайте!!!!!!!! а только верхушечную часть - а часть зелени оставьте на стволах....
Ответить
Я тоже зелень не оставляю. На месте среза 2-3 почки появляется, а уж потом молодой букетик.
Ответить
ой боже мой:) я её режу таака часто --просто как насторение есть:) уже раз 8 резала:) на роабте воткнули на солнце в огромный горшок, так она такя крупная сразу полезла:)
Ответить
Да мне все жалко :)) но вижу, что ей уже плохо ))) она большая, да и мешается.. )) хочу кустики сделать из нее:))
Ответить
20
Дык, вегетативный сезон закончился, растения отдыхают, им не до обрезки, роста и укоренения, природой так устроено :)
Ответить
аааа:))) я еще подумаю :)) обычно я все пересадки и пр. оставляла на весну, но бывает приспичит - не смотрю на время года:))) пока обходилось :)
Ответить
:) с драценой точно бояться не надо, живучая как сорняк :) и время года не помеха. :)
Ответить