8
Хойя болеет
На моей хойе (не классическая, а малюсенькая с закрученными листиками) на стебле появились белые комочки, как плесень. Я как-то это дело пропустила, а тут еще заметила, что листики крайние снизу и сверху стали желтеть. Чем помочь?
Свернуть
Ответить
Скорее всего, мучнистый червец :(
Снимите комочек с паразитом ватной палочкой, смоченной в растительном масле, подожгите и сразу потушите, если увидите горелую продолговатую тушку, значит, это он!
Актарой его! Для начала снимите всех паразитов вручную, а затем поливайте землю раствором препарата раз в 2 недели, всего обработок 2-3.
И не забудьте пролить все растения в округе :)
Снимите комочек с паразитом ватной палочкой, смоченной в растительном масле, подожгите и сразу потушите, если увидите горелую продолговатую тушку, значит, это он!
Актарой его! Для начала снимите всех паразитов вручную, а затем поливайте землю раствором препарата раз в 2 недели, всего обработок 2-3.
И не забудьте пролить все растения в округе :)
Ответить
Продается в цветочных магазинах и палатках. Кста, актара по-моему вонючая шибко. Невозможно вонючая. Есть менее вонючие инсектициды.
Ответить
имхо - путаете с чем-то. По мне она вообще очень слабо пахнет, никакого дискомфорта. Я не опрыскиваю - только поливаю, бо она системная, и так хорошо проникает :)
Ответить
РЕже поливайте сейчас, скорей всего залили и сквозняк от окна.
Клеща протравите, голые ветки подрежьте и уберите со сквозняка.
Клеща протравите, голые ветки подрежьте и уберите со сквозняка.
Ответить