Школа
12

Контейнеры для цветов - за окном?

Давным давно, когда жили в "хрущевке" - у нас на балконе стояли контейнеры. Деревянные такие, на металических кронштейнах - они свисали снаружи. По желанию там можно было выращивать цветы. Красиво! Раньше не понимал этих красот, а теперь захотелось оценить.

Под окном нашу цветочную лужайку постоянно разворовывают - в эту осень даже ограждение растащили. Думаю прикупить пластиковые контейнеры и установить их старужи окон...

Как думаете - красиво получится? Никто этим не занимался?

Хочу спытать счастья этой весной - посадить там нарциссы и тюльпаны. Такие, с "понтом"! :)

Никто не пробовал такую идею в деле? Есть нюансы?

Свернуть
Ответить
очень мне нравятся такие "вазоны" под окнами:) использую пластиковые прямоугольные контейнеры, около метра длинной наверное, крепления пару лет назад заказали кованные, до этого были пластиковые(хлипенькие они)

на зиму сами контейнеры убираю, вот как раз сегодня это делала, сажу петунию и герань, петуния цветет с конца апреля до октября, герань до заморозков цветет на улице, на зиму ее заношу в дом
Ответить
А вы землю из контейнеров на зиму вытряхиваете или нет? И где их содержите, контейнеры зимой?
Ответить
землю вытряхиваю на клумбы, на следующую весну беру новую землю(покупаю для комнатных растений универсальный грунт), контейнеры в гараж, я правда в частном доме живу
Ответить
Я, чстно говоря, не приценивался пока на землю. Надо будет про контейнеры разнюхать, да про уголки - смоделировать размер и вес. :)

А почему вторично землю не используете? Ведь можно же использовать удобрения, подкормку... Или есть какие либо свои причины?

Я землю для кактусов тоже покупаю, так что дорогу знаю. А сколько сейчас большие мешки стоят, не видели?
Ответить
а какой у вас этаж??? тоже хочу,муж против у нас 14 :) я для себя хочу
Ответить
У нас второй этаж. Но мне то эта затея нужна ЛИЧНО для себя. Утром встал а бутоны распустились - хорошее начало дня! Народ не ценит красоты, увы... Мне пока такие не встречались, по крайней мере - в нашем районе... :(

Так что - будут ли люди задирать голову, мне все равно. Лишь бы камни не кидали...
Ответить
У меня в хрущевке тоже были за окном цветочки :) у нас там под окошком были прикреплены такие корзины металлические , длинные, внутрь ставили как раз пластиковые контейнеры. Землю на зиму не убирали. Земля была самая обычная - с дачи, с улицы :)
Ответить
Мне про землю важно знать! Ведь если луковицы оставлять то - они же замерзнут!? Объем земли то маленький...

Наверное их выкапывать надо?
Ответить
про луковицы не, знаю, не сажала :) но думаю, лучше выкапывать, потому что и правда - земли мало, промерзнет вдоль и поперек.
Ответить
мне кажется если хочется именно тюльпанов/нарциссов, то лучше заняться зимой выгонкой луковичных, на подоконнике будут цвести)))

а в вазоны под окно, нужно что-то сезонное
Ответить
Не соглашусь! Зиме - "зимово", лету - "летово"! Выгонка вещь то хорошая, например теже гипераструмы как же благодатно цветут! Кстати, надо тоже прикупить - а то увезли... :) Но тюльпаны и нарциссы - это нечто уличное, на клумбе. Это для меня такая установка. :) Так что на моем подоконнике им пока не жить. :)

А за окно - милое дело! В окошко выглянул, а они уже распустились - красотень! :)

А то у нас их с клумбы постоянно воровали. В конце концов сажать то стали самые простые и захудалые. Не хотят люди радоваться - не надо. Один раз алконавта увидел на клумбе - цветочек рвал, видимо для дамы. :) И с удивлением встретил мое возмущение: "Я ж только один! Ик! Вон их сколько! Ик!" Разошлись мирно. :) Может дама обрадуется, кто его знает?

А тут лично персональная клумба под окном - покупай самый изыск! Надо было раньше так сделать, да совместное проживание не распологало. :) Теперь есть шанс воплотить идеи. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)