10
Декабрист
Каждый год он у меня в начале зимы к концу цветения начинает сбрасывать почки. Почему?
А.)
Свернуть
Ответить
устал. недокорм :) сил нехватат
Ответить
Мой тоже сбросил две почки. У меня температура в комнате немного изменилась, может, из-за этого. А может, чего-то ему не хватает :think , хотя я его регулярно подкармливаю.
Ответить
Нельзя его трогать, менять расположение горшка и даже поворачивать горшок по отношению к окну (свету).
Еще декабрист чувствителен к повышению температуры, тоже не цветет и сбрасывает цветки.
У меня даже не цветет ни зигокактус Декабрист, ни Шлюмбергера. Думаю, им всё-таки жарко :-(
Еще декабрист чувствителен к повышению температуры, тоже не цветет и сбрасывает цветки.
У меня даже не цветет ни зигокактус Декабрист, ни Шлюмбергера. Думаю, им всё-таки жарко :-(
Ответить
Декабрист с ноября надо подкармливать пару раз в месяц. Еще в октябре выставлять на солнце и поливать три раза в месяц, но обильно. А летом желательно в тенечке отдыхать. Как набрал почки- двигать нельзя!, даже поворачивать!Сквозняк плохо, но прохлада ночью-идеально.
Ответить
Мои декабристы переносили перепад в 10 градусов. А сейчас при 5-7 и днем и ночью зимуют и ничего. Не могу им сделать сейчас теплее. На следующей неделе(дай Бог) переезжаем на новую квартиру, на утепленный балкон(балконище в 11 квадратов), где для моих цветочков будет раздолье и теплее, чем на старом балконе. Боюсь мои декабрики тоже скинут почки из-за переезда.
Ответить
Мой полгода не мог оклематься после переезда, трижды переезжала и каждый раз он сбрасывал и потом не цвел долго-долго.
Ответить
у еманы цветёт как немой:) ааааааааааа красивыми яркими цветами ярко розовыми:) ааааааааа
Ответить