Школа
27

Любителям орхидей

Всем привет! Недавно темка была про орхидеи. Вот расцветает моя красота, любуйтесь :)
Для сравнения сфотала рядом фиолетовую, чтобы было видно, какие малышки белые.

Свернуть
Ответить
Ура, дождались :) Красотень какая! А бутонов сколько ещё :) Вот долго радовать будет Вас.

Кстати, мне мама подарила очередную орхидейку. Сфотографировала, но неудачное освещение и цветы расположены очень неудобно для съёмки. Ну что вышло, то вышло :)
http://eva.ru/albumpage/138512/321361.htm
Ответить
Спаааасииииииибо! :) Мне не удалось захватить все бутоны, их еще больше, внизу ответок идет. Изначально, при покупке было от корней три шикарных ветки, сейчас одна и пошли ответвления, все с бутонами.
Тоже хочу какой-нибудь новенький цвет!
Еще собирается белая зацвести. Жду. "Тигровая" пока сидит тихо.
Теперь я знаю, что просить в подарок :) Хотя, все эти цветы мне подарила свекровь безо всяких дат.
Интересный цвет вашей орхидеи и бутонов много. Мама разбирается в цветах? Я переживаю, что если попрошу, то могут какой -нибудь чахленький по незнанию взять.
Ответить
Мама стала их мне презентовать, когда увидела, что они у меня приживаются и цветут повторно (ттт) :) Выбирает она те, где бутонов побольше. А больше никаких особых знаний. У меня все орхидейки дарёные, ни одной ещё не покупала.
Тоже тигровую хочу. У нас в магазине видела, но в мороз брать не стала, побоялась заморозить по дороге.
Ответить
А вы думаете, они не у всех приживаются? Я свекрови сказала, что уход совсем не сложный, но она убеждена, что они не поведутся у нее в квартире. Говорит: я же их сразу буду пересаживать, удобрять, опрыскивать и залюблю, пока не помрут :)))
Ответить
Не у всех. Да и у меня не сразу :) Первый мой опыт был печальный. Несколько лет назад что-то не так я сделала с орхидейкой, в результате загнулась.
Ответить
Красиво :) Мои поздравления :)
Ответить
Спасибо! Так приятно слушать :) Как будто детей хвалят :)
Ответить
Замечательные цветы! :) У меня на белой орхе 17 бутонов открылось - такая красотень! :) Я, правда, новые фотки не выставлял (в кучу не вмещаются, а издалека колор не тот), так что - верьте на слово! :)
Ответить
Ой, верим :) Моя белая тоже набирает силу. Правда,там 4 бутона всего, но тоже порадуюсь ( ттт, не сглазить, а то мало ли что может приключиться).
Ответить
Я когда на нее смотрю, то некий "страх охватывает". :) У нее от основного цветоноса - две ветки отходит, поэтому и бутонов много. Мы ее только этой осенью купили. А у нашей родной орхи только один цветонос... Я не спорю, орхи бывают разные, но все же.

Иногда думается - понравится ли ей у нас? Сколько бутонов будет в следующее цветение?
Ответить
Очень красиво)))))))))
Karima65 C.S.
5.12 00:52
Очень красиво)))))))))
Ответить
Можно здесь спрошу? Я в теме о цветах вообще не сильна... Поделитесь, пожалуйста, как ухаживать за орхидеями? Мне подарили одну и жалко если умрет.
Ответить
Самое-самое главное - не переливайте! Очень редкий полив нужен!
Я так загубила свою орхидейку, хоть вроде и не лох-цветовод ;)
Почитайте об условиях выращивания на специализированных сайтах. Пусть Ваш подарочек цветет и пахнет :)
Ответить
А я наоборот, засушила. Поливала раз в две недели.

А.)
Ответить
ого.
хотя да, эт те не кактусы, - воду им негде запасать.
и чо? как правильно тогда поливать?
Ответить
раз в неделю-полторы "поливаю" методом окунания)))) ставлю горшок с фаликом в емкость с водой(в ней же растворяю кемиру люкс) и оставляю на полчаса примерно, кора напитывается водой
Ответить
Ок, буду знать.
Кстати, я сама оч.люблю этот метод окунания/погружения. Частенько пересыхает земляной ком у цветов, приходится ставить их в тазики - отмокать :)
Ответить
Если проветривать зимой комнату будете, то под открытое окно ее не ставьте. Бутоны сбросит в один день, если, вообще, не загнется. :(

Про подкормку не скажу точно, но нам в "Цветоводстве" гуру посоветовала: "Forte(для орхидлей".
http://www.fdelis.ru/item/id4897/
Сказала, что препарат новый, поэтому химичить еще не стали. Мы пользуемся этим, но никаких плюсов минусов пока не видим.

Необходимость полива определяем по цвету корней: чем грунт суше, тем окраска корней бледнее.

А почему она, вообще, умереть то должна?
Ответить
"А почему она, вообще, умереть то до...
Оладушек с сахаром **K**
9.12 12:27
"А почему она, вообще, умереть то должна?"

Запросто!
Если по незнанию вода попадет в центр розетки - орхидее конец.
Нужно или просушить,или промокнуть.
Ответить
Тогда, чтобы исключить незнание... нужно книгу взять и почитать. :) Там достаточно хорошо все написано. Автора подсказать? А то мало ли, опыт скорректировать нужно? :tongue2
Ответить
Мало кто вместе с первой орхидеей пр...
Оладушек с сахаром **K**
9.12 17:48
Мало кто вместе с первой орхидеей приобретает и книгу.Или ищет информацию в книгах.Книги будут позже.
Я получила первую полезнейшую информацию от тетеньки на Садоводе,торгующей своими орхами.
У тетеньки кору покупала.
Кормить тетенька советовала в каждый полив и Кемирой.
Четверть чайной ложки на литр воды.
Ответить
"...Я получила первую полезнейшую информацию от тетеньки на Садоводе,торгующей своими орхами..." Про рынок анекдот вспомнился. :)

Там мужик ходит по рынку с медведем и ищет продавца, что ему весной хомячка продал! :) Это я к тому, что не всегда сказанное может быть правдой - тут зависит от источника. А его правдивость или ложность можно понять по прошествии времени... увы. :(

По крайней мере у меня товарищ на рынке три раза "Белый налив" покупал, а выростало... Что выросталоо, то выростало! :)

А "Кемирой" и мы пользовались, просто перешли для пробы. Посмотрим...
Ответить
Про кемиру,если посмотреть на состав...
Оладушек с сахаром **K**
9.12 19:11
Про кемиру,если посмотреть на состав, то азота в ней -16
фосфор - 20,калий 27.Для цветения нужен фосфор и калий. Для башмаков кальций.Сойдет и белый школьный мел.
Про тетеньку - ее информация полностью подтвердилась книжкой Белицкого и информацией коллекционеров с многолетним стажем.:-P
"По крайней мере у меня товарищ на рынке три раза "Белый налив" покупал, а выростало..." - а почему?
А меня на эксперименты потянуло - решила испытать чудо-удобрение НВ101.
Ответить
последнее - это не удобрение
Ответить
Иммуностимулятор это
Оладушек с сахаром **K**
9.12 19:25
Иммуностимулятор это
Ответить
ага, но вещь неплохая, главное не увлекаться :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)