Школа
11

голый ствол у цветка

У цветка после летней духоты-жары опали листья. Думала насовсем загнулся. Сейчас появилось несколько на самой макушке, но стебель голый. можно ли что-то с этим сделать? http://eva.ru/albumpage/79393/839726.htm

Свернуть
Ответить
Можно:)Посмотрите внимательно на ствол,видите места,где когда-то росли листики?Над этим местом надо сделать надрез.Скоро тут появится боковой побег.
Ответить
+ 1
Но все же, замечательное штамбовое деревце :party2
По фото не очень понятно, что за растение :(
Ответить
Это кодеум(кротон):)
Pestraya Lenta C.B.
5.12 10:58
Это кодеум(кротон):)
Ответить
да он самый)
FavouriteGirl V.I.P.
5.12 22:50
да он самый)
Ответить
Хорошо. Попробую.
А если срезать верхушку и поставить в воду? появятся ли корни? даст ли пенек листики?
Ответить
Я, к сожалению, не кротоновед, не мое это растение, увы:(
Но могу сказать, что сейчас не время черенкования и укоренения, дождитесь весны. Лучше укоренять в грунте с применением спецпрепаратов и в тепличке, имхо.
Ответить
А зачем? Оставьте вы его в покое :)
Мой Кротон тоже регулярно сбрасывает листья и становится штамбовым деревцем. Весной ситуация меняется в лучшую сторону безо всяких моих усилий ;)
Ответить
спасибо. подожду до весны)
FavouriteGirl V.I.P.
6.12 16:02
спасибо. подожду до весны)
Ответить
Пожалуйста. А весной в крайнем случае можно будет прищипнуть точку роста - не обязательно верхушку срезать, достаточно лишь новые росточки отщипнуть. Т.О. пойдут в рост спящие почки. Но, повторюсь, делать это надо весной.
Удачи.
Ответить
и у моего точно такая же голая "палка", надрез до весны не буду делать, в спячке щас стоит.
спсб за поднятую тему.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)