7
Фикус Бенджа. Опадает((
Девочки, фикус чета поздно одумался и опадать начал усиленно(( зима вовсю, а он листву роняет(( первый раз такое (три года растение живет, прошлые зимы были не такими падкучими)
имеем: большое дерево (около 1,5м), дневное освещение (иск) с утра до поздней ночи, полив умеренный, мою его и орошаю часто, раз в 10-14 дней добавка для фикусов (агрикола, сухая, растворяю по инструкции), но листики новые всё ж появляются, но каждый день теряет по три десятка прежних(( "лысый" уже ближе к стволу, некрасиво совершенно(( ветви раскинул... мож, подвязать его вертикально? (щас прищепками только прихвачен в трех местах)
да, влажность в помещении снижена, то есть сухо((
спсб за отзывы!
Свернуть
Ответить
Мои Фикусы все отлистопадили уже. Нижние ветки особенно поредели. Списываю на то, что уже деревья как ни как - они вверху листву наращивают, снизу старенькие листики опадают, это не страшно. Главное, не двигать никуда, сквозняков не создавать, удобрять половинной дозой и пореже. Ну что еще.. Ну и разговаривать с нашими растишками. Их тоже с наступающим НГ поздравить ;)
Ответить
ну да, новые листики появляются, но прежние опадают со страшной силой и не только внижу, а по всем веткам, ближе к стволу.(( уже горемычко такой стоит, голый.
ну да, новые листики появляются, но прежние опадают со страшной силой и не только внижу, а по всем веткам, ближе к стволу.(( уже горемычко такой стоит, голый.
Ответить
может Эпинчиком его, а?
я таким образом спасла листопад у Эластики, когда у него 2/3 листьев обрушились. 2 обработки Эпином понадобилось.
я таким образом спасла листопад у Эластики, когда у него 2/3 листьев обрушились. 2 обработки Эпином понадобилось.
Ответить
А в какой пропорции разводить? Там написаны разные пропорции смотря для чего использовать. Я не агроном, поэтому вся инфа на эпине - пустой звук для меня, только буквы знакомые. Эластику только опрыскивать или поливать тоже эпином? Какой промежуток времени делать между опрыскиваниями/поливами?
Ответить
Для тяжелобольных лучше разводить в пропорции 1 мл (1 ампула) Эпина на 2 литра воды, проверено!
Опрыскивание раз в неделю, поливать можно, конечно, но для этой цели лучше подходит Циркон (аналогичный препарат второго поколения).
Опрыскивание раз в неделю, поливать можно, конечно, но для этой цели лучше подходит Циркон (аналогичный препарат второго поколения).
Ответить