21
Опять про филинопсис
У фалика отвалилась верхушка, отсохла. Корни внутри зеленые. Что пошло не так-не знаю. Рядом стоят другие и цветут по второму разу, ттт.
Можно как-то реанимировать или все? Кто-то писал в ответ Земеле, что поставили в такой ситуации корешок в воду и рост розетки пошел, или я ошибаюсь???
Свернуть
Ответить
Лена, почему? Может еще детку даст - у меня этим летом одни черные пеньки оставались с зелеными корнями - многие деток выдали после 2-3-х недель такого состояния.
Ответить
не переживайте, у меня так было. от жары листья все отпали и сейчас дал новые листочки, только поливайте очень аккуратно, по чуть-уть
Ответить
А я все свои орхи подарила,и как груз с плеч свалился! Уф, как я счастлива! Нафиг, нафиг!
А.)
А.)
Ответить
Ух-х-х-х... :chr5 Сильное решение, но зачем? Я, конечно, не так долго держу орхидеи, но дело то не в этом. За любым цветком необходимо ухаживать и добиваться цветения, это не зависит от "названия"! :scared2 Что случилось то?
Ответить
Случилось, что в июне я родила. И вот это опрыскивание, погружение в воду, обтирание листьев, удобрение и проч. стали ужасной обузой. А чаще просто забывала неделями я про эти орхи. В результате часть из них погибла, и все без исключения перестали цвести. Поэтому, чтобы и остальные не загнулись, я их подарила тем, у кого больше времени и свободного места в голове.
А.)
А.)
Ответить
Уверен, что когда дите немного подрастет, вам захочется вернуть красоту на свои подоконники. :) Да и опять же - приобщать детей к прекрасному никогда не помешает. :)
Ответить
10
А зачем все эти сложные манипуляции нужны? Я ничего подобного не делаю, и у меня уже шесть лет орхидеи прекрасно растут и цветут круглый год. Поливаю обычным способом, через раз добавляя в воду удобрение для орхидей. Всё.
Ответить
Да, наливаю в поддон воды на пару сантиметров и оставляю почти на сутки, она постепенно впитывается. На следующий день, если остаётся лишняя вода в поддоне, сливаю. Поливаю 1 раз в неделю, а осенью, пока отопление не включили, и того реже. Если вижу, что листья стали пыльные, могу искупать под душем, но это редко :)
Ответить
Я орхи наоборот в декрете завела. Ибо их не опрыскивать не обтирать не надо, в отличие от других растений - достаточно раз в неделю под душ и все!
Ответить
20
я свои поливаю когда вспомню,не удобряю 4г.Сейчас радость ! Увидела 2цветоноса,всегда было по 1 стрелке в горшке.Мама свой цветок загубила залила.Пытаюсь сейчас выходить,взяла себе его.
Ответить