26
Орхидеи :)
Вчера в Казанском ОБИ купила 8 орхидей по... 149! рублей :) Цветы маленькие, но очень интересные :) Три из них ещё и очень нежно пахнут :)
Свернуть
Ответить
Ух ты! Вот это красота! Где Вы их размещаете в таком количестве? На подоконниках?
Ответить
Я только вчера их купила :) А вообще у меня свой дом, поэтому подоконников много и большие :) На кухне только на одном подоконнике штук 20 растюх стоят :) А сейчас задумалась о покупке таких стоек - http://i060.radikal.ru/1002/ee/61f66d805c2d.jpg
Ответить
Класс! Только орхи могут там не поместиться наверное. Некоторые виды высокие, у некоторых листья раскидистые и растут куда хотят.
Ответить
10
супер, поздравляю! Люблю цветущие растения. Я иногда приглядываюсь а магазинах к орхидеям, но пока не решаюсь купить. Интересно, а в действительности они капризные или нет?
Ответить
Скажем так... Как люди! :) Все мы со своим характером. Так же и цветы. :) К каждому нужен своой подход... Не зря же говорят, что цветы чувствуют любовь человека и благодапрят его цветами. :)
А орхи... Орхи красивы, как и все, в этом мире растений! :)
А орхи... Орхи красивы, как и все, в этом мире растений! :)
Ответить
Гибридные фаленопсисы растут, как сорняк.Мое мнение.
Как я только не издевалась над своим первым экспериментальным фаликом.
Пересаживала 4 раза. В пятый раз посадила правильно, но в сухую, не вываренную кору.
Засушила, Солнцем обожгла. И ничего. НА старом цветоносе растит два новых.
Как я только не издевалась над своим первым экспериментальным фаликом.
Пересаживала 4 раза. В пятый раз посадила правильно, но в сухую, не вываренную кору.
Засушила, Солнцем обожгла. И ничего. НА старом цветоносе растит два новых.
Ответить
ну надо попробовать! Как поеду в оби, еще раз присмотрюсь к фаленопсисам. А что значит "посадила в сухую невываренную кору"? Я так поняла, что для орхидей нужен спец. грунт покупать, так его еще и варить что ли надо? %)
Ответить
они в коре хвойной растут.Кору нужно предварительно перед посадкой выварить,для того чтобы избавиться от смолы,лучшей влагоемкости и дезинфекции.
Ответить
А у меня еще смешнее, я из всех поездок привожу какие-нибудь растеньица, т.е ломаю где можно росточки всякие, потом уже дома их рощу. Так из Турции привозила гибискус (какой красавец теперь)с Египта Фикус (тоже уже большенький), а в этом году поехали во Вьетнам ну и натырила я там орхов. Просто поехали на остров какой-то, а там сад орхидей, правда у них видимо в это время года отдых был, так как ни одной цветущей там не обнаружилось, но мне все равно это не помешало наковырять пару штук. Так они бедненькие у меня неделю еще в номере лежали без грунта, правда я их в пакет положила и туда еще бумаги туалетной мокрой натолкала. Домой только через неделю приехали, высалила дома. и собственно ничего больше и не делала. Они очень даже славненько прижились и вот один уже собрался меня порадовать. Выпустил цветонос, такой тонюсенький, манюсенький, но зато скоро расцветет уже. Хоть посмотрю что сперла, какого цвета. Вот такая у меня история.Надо будет сфотать потом и фотку выложить как рсцветет.
Ответить
20
Фото покажите обязательно, тааак любопытно.
Я на все новогодние каникулы на Пхукет еду. Тоже с мыслью,
Орхидей природных оттуда привезти, но если про цветочный рынок в Бангкоке я
Все знаю, про Пхукет ничего. Никаких цветочных мест пока не выявила.
Я на все новогодние каникулы на Пхукет еду. Тоже с мыслью,
Орхидей природных оттуда привезти, но если про цветочный рынок в Бангкоке я
Все знаю, про Пхукет ничего. Никаких цветочных мест пока не выявила.
Ответить
Ну вам просто ооочень повезло, ведь это даже и не фалики. У нас такие орхи очень дорогие. Просто завидки (белые) берут. Плак плак, тоже хочуууууу
Ответить
Я уже сама думаю, не съездить ли ещё раз в Казань, чтобы ещё прикупить :) В комнате где они стоят тааакой божественный запах, теперь часто захожу только чтобы запахом насладиться :) Причём пахнут очень сильно, запах ощущается в 1,5 метрах от них.
Ответить
Ну повезло так повезло. Они ещё и пахнут :) Ни разу не встречала пахнущие орхидейки.
Ответить