7
Что делать?
Девочки, помогите! Что-то случилось с пальмой-не помню названия, покупала в ИКЕА-покрылась какой-то белой трухой. Муж просит выкинуть, под предлогом, а вдруг начнется аллергия у детей, а мне жалко. Чем полечить?
Свернуть
Ответить
Это мучнистый червец.
Промойте под теплой водой с фейри (или любой другой жидкостью для мытья посуды), предварительно горшок с землей плотно обмотав пленкой или пакетом.
На следующий день опрыскайте актелликом или интавиром.
Дня через 4-5 промойте еще раз с фейри.
Если через 3-4 недели опять появится, повторите процедуру.
Промойте под теплой водой с фейри (или любой другой жидкостью для мытья посуды), предварительно горшок с землей плотно обмотав пленкой или пакетом.
На следующий день опрыскайте актелликом или интавиром.
Дня через 4-5 промойте еще раз с фейри.
Если через 3-4 недели опять появится, повторите процедуру.
Ответить
забыла написать, что и основания стебля (около земли) тоже примерно на 0.5-1 см покрыты такой же трухой. может быть и землю еще поменять? а это не похоже на мучнистую росу? и где эти препораты покупать, которые вы перечислили?
Ответить
Похоже, скорее, на мучнистого червеца, но что-то уж очень много его :(
Может быть и мучнистая роса, а, возможно, и то и другое.
Давайте определяться. Берем ватную палочку, смоченную в растительном масле, снимаем "труху", поджигаем и быстренько тушим. Если остался горелый продолговатый трупик, то это однозначно червец!
Если так, то я бы его травила Актарой, достаточно 2-3 полива грунта с интервалом в 2 недели.
Если все же мучнистая роса, то обрабатываем любым доступным фунгицидом по инструкции. И меньше поливаем растение.
Может быть и мучнистая роса, а, возможно, и то и другое.
Давайте определяться. Берем ватную палочку, смоченную в растительном масле, снимаем "труху", поджигаем и быстренько тушим. Если остался горелый продолговатый трупик, то это однозначно червец!
Если так, то я бы его травила Актарой, достаточно 2-3 полива грунта с интервалом в 2 недели.
Если все же мучнистая роса, то обрабатываем любым доступным фунгицидом по инструкции. И меньше поливаем растение.
Ответить
У меня так большая пальма Хамедорея загнулась,странный белый налёт появился у основания и она пропала очень быстро.Ничего не помогло её спасти,я её кпил уже больную,дома только заметил.
Ответить