Школа
13

Что с чем можно сажать?

Девчонки-спецы по горшечным растениям, расскажите, пожалуйста, что с чем может хорошо ужиться в одном горшке? Чтоб не было антагонизма какого-нибудь. :)

Свернуть
Ответить
В личку пришлю ссылку на обсуждение из др форума. Там много об этом рассуждают.

Если коротко, то более крупное сильное растение угнетает всех остальных соседей-соплеменников. Это когда растения в горшке одного сорта. А если разные, то там надо смотреть индивидуально.

Но ничего вечного нет. Можно посадить, полюбоваться. Начнет композиция чахнуть - можно рассадить, переукоренить.

Или, как вариант, каждое растение в своем горшке закопать в общую большую посудину.
Ответить
Спасибо, личку получила, читаю. :)
Ответить
Если коротко, то растения со схожими условиями содержания :)
Ответить
Если горшок большой, то к высокому растению(гибискус, тещин язык,алоэ, герань, замиокулкус и тд.), можно подсадить традесканцию, жениха или невесту или мелкую сансивьерию.
Ответить
сансивьера это не тещин язык в народе?
Ответить
Да, но сорт с длинными листьями, это суккулент, полив минимальный.
Ответить
Тещин язык тоже, но есть и низкорослый тещин язык.
Ответить
Разновидностей сансевиерии (сансевьеры) много, но, думаю, в народе именно тещиным языком называют сорта с длинными листьями :think ... по аналогии :ups3
Ответить
Ну, приблизительно поняла. Всем огромное спасибо! Но я в этом деле, честно сказать, профан - представляю, сколько у меня растений концы отдадут, пока я соображу что с чем, как, куда и сколько...
Ответить
Лучше для начала изучить требования растений к условиям содержания: свет, температура, влажность почвы и воздуха, состав грунта и т.д.
Ну, например, суккуленты не уживутся с растениями, требующими частого полива.
Если же все параметры совпадают, то вперед!
Ответить
Эх, попробую, но почему-то хочется совместить несовместимое. :)
Ответить
Как в мультике: хочется, хочется - перехочется! :party2
Если серьезно, то очень жалко растения, они же живые :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)