Школа
10
Anonymous
Растения
16.12.10 15:36

Пуансеттия

Новая жительница из ОБИ начала нижними листьями желтеть и сбрасывать, боюсь переохладилась при перевозке, можно спасти? такая красавица, жааалко(
хотела поехать в эти вых-е накупить в каждую комнату, а тут такое расстройтво

Свернуть
Ответить
именно в оби купила, но недели 3 уже как - стоят как новые. но я давно их покупаю и научилась обращаться. главное, чтобы ком земли всегда был немного увлажнен и тогла долго простоят как замороженные всеравно. думаю, что ваше была пересушена просто.
Ответить
Вы их покупаете давно, т.е. они не многолетние? отцветают и все? пересаживаете? куст какой лучше - высокий или низенький? я выбрала высокий раскидистый, красота неописуемая, земля постоянно влажная.... жалкооооо(
Ответить
да, перед новым годом покупаю каждый год. отцветают и все - я с ними не вожусь, если бы было терпение, то м.б. и жили бы дольше. я покупаю самые маленькие, но много - мне так удобнее.
Ответить
В икеа они сейчас по 169 р,дешевле,чем в ОБИ и,как мне показалось,свежее:)
Ответить
в оби по 99 купила, а в икее акция по 69
Ответить
Поставьте поближе к солнцу и поливайте раз в неделю. Земля должна быть слегка влажной всегда. Бедная растюха большой стресс пережила- вот и реагирует так.
Ответить
к солнцу это к окну, а там батареи как печки пышут жаром, боюсь спалить, ее можно в поддном поливать?
Ответить
Батареи можно накрыть одеялом.
Цветок можно поставить на поднос с камушками и воду лить в поднос. Камушки должны быть покрыты водой, но горшок в воде не должен стоять. Вода от жара будет испаряться и вам хорошо и цветочку. Но помните- земля должна быть ВЛАЖНОЙ, а не мокрой.
Удачи.
Ответить
вы абсолютно правы - никогда не ставлю на подоконники именно из-за батарей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)