7
Минимальная температура для комн растений?
У меня вопрос, какую минимальную температуру могут переносить комнатные растения в течение длительного времени без ущерба для себя? Речь идет о стандартных растениях, не каких либо капризных (Хотя, наверно, интересно про все узнать)
Спасибо!
Свернуть
Ответить
азалия,цикламен,роза,лимон,юкка,хризантема,гортензия,кампанула(жених и невеста),кливия.Будут жить при температуре 13-15 градусов
Ответить
а кто самый выносливый? Кому +5 подойдет?
Я выбираю цветы для дачи, которая зимой будет не сильно отапливаться
Я выбираю цветы для дачи, которая зимой будет не сильно отапливаться
Ответить
Юкка, кактусы, нолина. Это из того, что сразу на ум пришло.
Вам нужно учесть не только температурный режим, но и редкий полив.
Вам нужно учесть не только температурный режим, но и редкий полив.
Ответить
Полив раз в неделю у них будет, так что этот параметр можно не учитывать.
А спатифиллум например?
А спатифиллум например?
Ответить
У меня в 30 градусный мороз порой температура до 5 градусов снижается на балконе, а так зимой в пределах10-15гр держится.Цветы круглый год на балконе.
Кактусы, декабрист,каланхоэ,китайская роза, эухарис,калла, замиокулкус,драцена,хризантемы-выдерживают 5 градусов, но на сухую землю. Я вообще зимой цветы поливаю два раза в месяц.
Спатифил стоит в метре от окна на внутреннем подоконнике, где температура в среднем 10 градусов.
В верху висят: калатеи, бромелиевые,маранты-там под 15 градусов постоянно держится.
Кактусы, декабрист,каланхоэ,китайская роза, эухарис,калла, замиокулкус,драцена,хризантемы-выдерживают 5 градусов, но на сухую землю. Я вообще зимой цветы поливаю два раза в месяц.
Спатифил стоит в метре от окна на внутреннем подоконнике, где температура в среднем 10 градусов.
В верху висят: калатеи, бромелиевые,маранты-там под 15 градусов постоянно держится.
Ответить