13
Кошка месяц ходила в монстеру :(
Нас не было дома, за кошкой смотрели соседи, кормили ее, но лоток, видимо, не убирали, а может просто наша кошка мне мстила за одиночество:) Цветок чувствует себя пока неплохо, но земля прописана насквозь. Запах ужасный :)Растение большое, полтора метра, правда некрасивое, вытянутое, кривое, с порванными листьями, если потребуется обрезать, переживу легко! Что делать? вытряхнуть, поменять землю полностью? Запах не останется? Не будет ли снова ходить? Обрезать, как? Спасибо за советы!
Свернуть
Ответить
У меня супруга долгое время "держала" кошку дома. Так она говорит, что кошки "ходят" на запах. Поэтому, если сам источник запаха не убрать - то проблему не решить. Стоит заметить, что у животных нюх гораздо лучше, чем у людей. Супруга советует заменить землю и горшок. Для начала...
Ответить
Поменяйте полностью землю и закройте ее чем-нибудь, чтобы кошка не смогла копать ее.
Ответить
Я б нафиг выбросила. Даже если закрыть, как Земеля говорит, кошка все равно будет туда тянуться. Да и не верю я, что этот запах истребим. В прошлом году я постепенно меняла то землю, то пересадила цветок, короче в конце остался один горшок, цветок выбросила в конце концов, за горшок дралась полвесны, но ни содой, ни какими порошками было запах не отодрать.
А.)
А.)
Ответить
можно было доместосом вымыть и оливье в нем замешивать!
Ответить
салат, конечно! :) люди часто так делают, вы телефон доверия не читаете? :))))
если что, про оливье, это шутка такая, по мотивам, так сказать. :)
если что, про оливье, это шутка такая, по мотивам, так сказать. :)
Ответить
если цветок не жаль, то выкинуть все вместе с горшком. если жалко цветок, то выкинуть горшок, цветок обрезать сверху на 2 листа и зачеренковать, потом вырастить красивую монстеру:) вообще, у меня 2 монстеры, обе очень красивые, густые, но надо приложить массу терпения чтобы вырастить их. а когда они редко обвивают опору, то это смотрится очень неаккуратно
Ответить
10
Цветок жалко конечно, но он сейчас такой некрасивый, кривой, с оборванными листьями, что я с удовольствием бы его обрезала. Покажите, пожалуйста, свои монстерки, научите меня их правильно формировать....
Ответить
Решила разделить монстеру на несколько черенков, видела, что в магазинных монстерках несколько стволов в одном горшке. Сколько черенков в одни горшок мне сделать, чтобы получилось густенько?
Ответить