Школа
11

Посоветуйте цветы для новичка

Посоветуйте, пожалуйста, с разведения каких комнатных растений начать? Для начала хочется неприхотливые и обязательно без резкого запаха. Растения будут стоять на подоконнике(под ним батарея).Прямых солнечных лучей около 2часов в день.

Свернуть
Ответить
Хлорофитум,спатифил,замиокулкус, драцена,традесканция, алоэ,хризантемы. -Наименьший уход за этими растюхами.
Но прежде чем заводить цветы Обязательно почитайте про них в инете и спец книги. Обязательно!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, буду читать.Еще мечта купить лимон.
Ответить
Хочется добавить к вышеперечисленному. :) Спросите у своих близких: разделяют ли они ваше желание по столь деликатной мечте? Одно дело купить два-три цветка и быть счастливым всю жизнь, а другое - создавать коллекцию. Тут у домочадцев могут возникнуть вопросы...

Прозондируйте почву заранее. Я начинал с десятка кактусов, со временем их стало несколько сотен и... На меня стали косо поглядывать, а ходить на закупки стало для меня делом "подпольщика". :)

Но дело хорошее, чес слово! :)
Ответить
Это идея мужа. Посмотрела картинки. Хочется цветущие, чтобы стимул был. Хризантемы подходят, буду читать про уход.
Ответить
Как я понимаю тебя, Земеля! Дочь не просто ворчит на меня-рычит. В магазине,где есть в продаже цветы, то она меня "за уши" от них оттаскивает. Каждый раз скандал устраивает на покупку нового цветка.
Она даже в новой квартире выделила мне самую большую комнату, из-за того, что из нее выход на Больший балкон(11погон.м.). Но поставила условия, чтоб я со своими цветами на её балкон не совалась.
Вот не любит она за ними ухаживать и все тут. А ведь приходиться, я минимум раза три за год куда нибудь сматываюсь на месячишко. Потом реанимирую цветы.
Вот как приходиться воевать за свои хобби и отраду души.
Ответить
А у меня немного другая ситуация была, даже не знаю - кто я ней: "потерпевший" или "нападавший". :)

Когда новую квартиру получили, я занял ту, что с балконом. Для кактусов самое оно. Прошло пару лет и мать робко попросила разрешения на парочку своих цветов. Делов то, ставь куда хочешь... :) Это было роковой ошибкой. Где два там и пять, десять, пятнадцать. :) Потом мне деликатно посоветовали сделать отдельный стол для цветов, дабы кактусы цветам не мешали... :) Я проиграл! :) Стол был сделан, он стал занимать треть балкона. :) Разумеется, решающий голос был утерян! :)

Сейчас то, когда родители перехали - балкон в моей компетенции (стол я тут же выломал :)), но отрицательный опыт то есть. :( Вот именно поэтому всем и советую ЗАРАНЕЕ рассмотреть ВСЕ возможные ситуации. Потому что купиить цветы легко, а вот найти ПОТОМ взаимопонимание с домочадцами ой как трудно! :)
Ответить
Ой, хорошо мои домочадцы не против цветочков, а очень даже ЗА:) Правда, такой огромной коллекцией цветов, как у некоторых тут ;) похвастаться не могу, но и что есть очень радует :) Вот только на время моих отъездов ( нечастых, но раз-два в год могу отлучиться - на недельку зимой и на пару месяцев летом) цветочки поливают неправильно, хоть и даю ЦУ перед отъездом. Что-то заливают, что-то пересушивают. Но чаще заливают. Так что тоже приходится потом в чувства растительность приводить.
Ответить
Драцену не надо. У нее зимой от батареи сильнее всего будут сохнуть кончики листьев.
Ответить
а уменя как раз наоборот, драцена прекрасн осебя чувствует. а самые не прихотливые типа хлорофитума- все концы листьев желтеют.
Ответить
Сансевьерия, она же щучий хвост, она же тёщин язык. Выносит любые условия от тени до очень жаркого солнца, любые температуры и отсутствие полива и подкормки. Любит тесные горшки. Главное - не заливать. Лучше совсем не полить, чем лишняя вода. Батарей не боиться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)