Школа
9

Прошу совета

У меня растет молочай Канделябр (не знаю как он правильно назывется), сидит в большом широком горшке, на полу. Так вот я и думаю, горшок широкий, может к нему туда кого-нибудь еще подселить? Посоветуйте что можно к нему подсадить, чтобы и особенно не мещали друг другу и эстетично было. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Можно посадить фиттонию, гелксину (она же солейролия) или фикус пумила.

Можно такой же молочай (эуфорбия тригона), только маленький, подсадить. Например, переукоренить верхушку или боковые отростки. Или молочай другого цвета - к зеленому подсалить бордовый.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D1%83%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0&p=6&img_url=www.100plants.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fed4%2Feuphorbia_trigona_rubra-b.jpg&rpt=simage

У меня два вида - зеленый и бордовый в одном горшке.

http://static.eva.ru/eva/170000-180000/170034/photoalbum/9320591848856972.jpg
Ответить
Какой же он у вас шикарный!(тьфу-тьф...
мамуська-красотуська *
22.01 10:02
Какой же он у вас шикарный!(тьфу-тьфу-тьфу)Мой тянется только в высоту, видимо надо ему макушку прищепнуть чтобы в ширь пошел.
Ответить
У моего макушка срублена лет 7-8 назад. После этой экзекуции остались раны на стволе, но их не видно за густой порослью.
Ответить
Автор,извините,что вклиниваюсь к вам.А как можно укоренить молочай?У меня отростки стоят в воде около месяца,но корни не собираются давать.
Ответить
Не надо в воде ждать корней. Лучше сразу в землю и пакетом накрыть. И потом сейчас не самое удачное время. Все же зима:-(
При срезании черенков молочая необходимо смыть водой млечный сок, прямо под краном. Он может помешать корнеобразованию.
Ответить
+ 1
и осторожнее с соком, ядовит!
Ответить
Автор, молочаю не надо большой горшок. И его очень хорошо обрезать, чтобы "кустился". Значительно интереснее выглядит. Я свои каждую весну обрезаю.
Ответить
Спасибо так и сделаю
мамуська-красотуська *
22.01 10:05
Спасибо так и сделаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)