Школа
16

Что сажаете и когда на балконе в Москве?

Подскажите пожалуйста что лучше?Чтоб и цветения не очень долго ждать и цвели бы долго?

Свернуть
Ответить
Я покупаю рассаду петуний.
У вас какая сторона?
Ответить
не особо солнечная,но и не теневая,тоже думала насчёт петуний,но хотела сама вырастить :)
Ответить
Я завязала с рассадой. Она вечно вытягивается :( Проще купить готовую. Чередую петунию с анютиными глазками или настурцией.
В детстве папа всегда сажал календулу или бархатцы.
Ответить
Бархатцы тоже люблю,на даче сажаю :)Я вам ЛС написала
Ответить
Сажаю кучу всего, в основном ращу из семян, люблю я это дело:) Глоксинии, пеларгоши, петунии (чтоб не вытягивались нужна подсветка или более поздняя посадка), бархатцы, бальзаминки, гвоздичка китайская, виолки разные, колеусы (крапивки), брахикома, астры карликовые,бегошки разные, бакопа,настурция, примула, зеленушки чуток, балконные помидорки и перчики:) Вот такой вот сад:)
Ответить
О!Так у Вас балкон большой наверное?Всегда завидовала(в хорошем смысле :) ) тем,у кого большой балкон и весь в цветах!
Ответить
Балкон достаточно большой, муж ворчит по весне всегда, приходится землю таскать огромными мешками))))
Ответить
Здорово!Жаль фото у Вас нет.У меня балкон очень маленький,но всё равно хочется,чтобы было красиво!
Ответить
фоток нет:( в вашем случае мне кажется лючше в конце мая рассады накупить и посадить, и зацветет быстро и выбор сейчас неплохой в магазинах.
Ответить
Бархатцы, анютины глазки и ноготки. Ноготки прям сею в ящики можно ранней весной, можно под зиму, остальное рассадой.
Ответить
а если в июне посеять?Поздно уже?Мы из командировки возвращаемся в конце мая,вот хотела всё успеть :)
Ответить
Лучше тогда рассаду готовую купить - и проблем меньше, и зацветёт раньше. Если в июне посеете, то цветы будут к августу-сентябрю.
Ответить
Лобелия. Быстро и дружно всходят. Не боятся мороза, можно уже в феврале посеять. Если балкон застеклен уже в мае будете в цветах. Не надо общипывать отцветшие цветочки. Особенно хороши в подвесных корзинах.
<http://ytulip.com/lobeliya-lobelia/>

Герань (пеларгония зональная). Лучше сразу покупать рассаду или черенки у кого-нибудь взять. Она хорошо живет в тесных горшках и ящиках и нетребовательна к поливу. Выбирайте самую простую, они будут цвести все лето и очень эффектны. Бывает разной высоты
<http://www.isdsmos.ru/index.php?id=28&price_id=459>
Ответить
ампельная петуния, цветет долго и довольно неприхотлива.
Ответить
петуния,бархатцы,герань,сальвия.сею под пленку. в марте все дом. цветы выставляю и до ноября там
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)