Школа
11

Что с цветком и вопрос

Посмотрите, пжста, папку "Что с цветком".Вроде, эту крассула? Она почему-то зимой опустила ветки и листья, висят плтьми? Как реанимировать? Но не облетают. Поливала нормально, не залита....
И вопрос - где купить и имеет ли название то, что в книге названо "гормональный порошок для укоренения"? Как он называется?

Свернуть
Ответить
Бересклет японский. Похоже на "синдром холодных ног". Когда полив происходит на холодном подоконнике. Надо корни смотреть.

Можно попробовать начеренковать.

По второму вопросу. Корневин, Гетероауксин, Корень - стимуляторы корнеобразования. Гормоны они или нет - не знаю.
Ответить
Спасибо.Для того, чтобы смотреть корни, его надо вытащить из горшка, не хотелось бы..Черенковать боюсь -этой зимой после дикого лета почему-то все растения у меняотвратительно дают корни, точнее не дают и гибнут, хотя пролые года такого не было.
А можно как-то исправить, что есть? Не поливать какое-то время или...?
За второй вопрос спасибо.
Ответить
А не залили ли вы его? Сейчас зимой очень редкий полив. Плохо видно, листья в пятнах?И еще если стоит на холоде, то поливать надо теплой водой, и вода не должна оставаться в поддоне.
Ответить
Нет, не в пятнах, поливала редко. А вот на подоконнике могу замерзнуть, хотя у меня стеклопакеты и так сухо и жарко в комнате... Поливала водой комнатной температуры... Может, замерз? Что теперь с ним делать?
Ответить
Плохие листики оборвите, вряд ли оклемаются. Стебли должны выпрямиться. Эпином порадуйте его. Если сухой воздух, то опрыскивайте воздух вокруг цветка.
Я зимой цветы поливаю два раза в месяц( они у меня живут на балконе) в ванной душем. Мою сразу же и оставляю, чтоб вода стекла лишняя.
Ответить
так там все листики поникли... Эпин куплю.Я его поливала раз в неделю где-то, но помалу. мыть не мыла, надо попробовать...
Ответить
Где он у вас стоит? Может раз в неделю ему часто? Вы пальцем землю трогаете, прежде чем поливать? Втыкаете палец в землю, да поглубже и, если вытаскиваете сухим, то нужно поливать, если даже чуть влажным, с налипшей землей, то не надо поливать.
Обрезайте все верхушки и листья, сильно по рыхлите землю. \Пока не мойте его, мне кажется он у вас залит все таки.Если доживет до конца февраля, то пересадите в другую землю( песка побольше) и другой горшок. Корни хорошенько рассмотрите при пересадке, если мягкие, сгнившие обрезайте,при сыпьте угольком,обработайте корневином.
Удачи.
Ответить
Земля сухая была, совсем, почва с песком, вообще быстро просыхала... Дожить думаю доживет, он что-то иногда вот так никнет, потом сам оживает...
А песка у него много, я специально когда пересаживала добавила ему побольше.
КУПИЛА ЭПИН -им обрызгать или полить в горшок?
Ответить
В ванной обильно обрызгать, чтоб и на землю чуть попало.
Можно и остальные цветы опрыскать.
Ответить
ап
Woom V.I.P.
7.02 16:03
10
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)