13
Что за зуд такой?
Ну, хоть убейте, но не понимаю, зачем вот прям сейчас, зимой, советовать новичкам делать обрезания растениям, пересаживать, черенковать и укоренять различными способами, не дожидаясь вегетативного сезона?
Свернуть
Ответить
Да, может, зима людям надоела? :) Все весну ждут! Сегодня прочитал, что из Франции снялись несколько стай серых журавлей и полетели в Россию. Но сделали они это на несколько недель раньше. Спецы сказали, что весна придет раньше... Ждемс с нетерпением!!! :)
Ответить
:( Лично мне зима оооочень надоела! Я сегодня пересадки начала. Может и рановато, но ... выходной день, грипп, полно свободного времени. Надеюсь, всё будет ок.
Ответить
А у меня гиппики проснулись и китайская роза начала бутоны набирать. Значит скоро весна, я тоже уже к новым горшкам примеряюсь, пересадкой пора заняться. Гибискус поленилась осенью обкорнать, теперь уже поздно, оставляю его до лета не подстриженным.Спатик наоборот, бедненький, как бы замер на одном месте. Еле, еле его оживила после трехнедельной засухи. Зима в этом году теплая, на балконе температура под 20 градусов, я улетела как всегда к морю, а цветы оставила на мою не любящую цветы дочь. Прилетела и как всегда реанимирую их.Калла бедная иссохла вся,ананас и тот подсох.
В этом году даже кактусам жарко на балконе, не говоря уже о других растюхах.
В этом году даже кактусам жарко на балконе, не говоря уже о других растюхах.
Ответить
off а гибискусы надо осенью подстригать...вот блин, у меня он уже третий год не цветет, думала весной подстригу и начнет...а что же делать...
Ответить
Ну, если еще не будет бутонов, то в конце февраля можно будет подрезать. И пустить эти веточки на рассаду.
Я подрезаю в конце ноября, когда отцветет последний бутон, перестаю поливать его, а стоит он на балконе, где зимой температура выше уличной на 20-25 градусов, так что прохлады ему хватает, а жалюзи тень делают.
Я подрезаю в конце ноября, когда отцветет последний бутон, перестаю поливать его, а стоит он на балконе, где зимой температура выше уличной на 20-25 градусов, так что прохлады ему хватает, а жалюзи тень делают.
Ответить
Надеюсь, что вас то грипп не коснулся? Его, думаю, пересаживать то не стоит? :ups3
Ответить
10
Я про то, что неискушенный народ советы по обрезке-пересадке-черенкованию-укоренению принимает как призыв к немедленному действию независимо от времени года :(
А потом начинаются недоумения, что ж такое случилось, почему растения загнулись? :mda
А потом начинаются недоумения, что ж такое случилось, почему растения загнулись? :mda
Ответить