13
Декабристы
Есть три декабриста. Цветут 2-3 раза в году (осенью и дважды зимой). В последний год цвели очень слабо. Летом вывозили на дачу, поливали, удобряли.
Сейчас второй раз будут цвести белый и то ли красный, то ли оранжевый... Один цвести не будет.
Как их взбодрить?
Свернуть
Ответить
Перестать поливать, поставить в холодное место, но не лишать света минимум на месяц= стресс. а после стресса они цветут очень хорошо. А вообще нужно регулярно давать цветку отдых. После каждого цветения через месяц устраивать засуху и прохладу, чтоб цветок, если и не поспал, то хоть подремал чуток. Потом опять поливать и подкармливать и он будет себя хорошо чувствовать. Во время пересаживать или менять верхний слой земли на новый.
Ответить
Я тут интересную информацию добыл. Мне сказали, что для декабристов необходима не земля, а такой субстрат - как и у орхидей. Типа коры. Дескать у декабристов корни в земле загнивают.
Учитывая то, что у нескольких моих декабристов корни загнивали, хоть и ухаживал я правильно - может инфа верна? Как думаете?
Учитывая то, что у нескольких моих декабристов корни загнивали, хоть и ухаживал я правильно - может инфа верна? Как думаете?
Ответить
Вполне возможно! я кору не использую, но земля пополам с песком и тесный горшок. А если просто плодородная земля, то у них буйные зел. листья, а цветут слабо.
Почему загнивали? Надо редко поливать и обязательно сливать лишнюю воду
Почему загнивали? Надо редко поливать и обязательно сливать лишнюю воду
Ответить
Я думаю переливали. А также, их нельзя возить на дачу (это я автору), они не любят переездов. Даже НЕ во время цветения.
А.)
А.)
Ответить
А как быть с цветами, если дома никого нет, ремонт или поливать некому? не выбрасывать же? Мы много лет подряд возим цветы на дачу, в т.ч. и декабристы.
Ответить
Вот у меня после ремонта потом год не цвел. Он даже от запаха краски опупел.))
Ответить
Про перелив не думаю! :) Я же не с нуля все начинал! Тем более, что это же суккулент! А общение с этими представителями мне знакомо.
Увы, после потери очередного декабриста я решил временно отложить это занятие... :sad3
Увы, после потери очередного декабриста я решил временно отложить это занятие... :sad3
Ответить
А у меня они хорошо себя ведут. Я раньше часто поливала и им не нравилось. Теперь не заморачиваюсь с ними. И всех друзей обеспечила, у всех цветут уже вовсю. Жалко, что вы через океан.))
Ответить
10
"Се ля ви" :) Такова жизнь! :) Мне помнится, когда детство давно закончилось я обнаружил, в какой то из книг, свой давно забытый гЮльбарий. :) Улыбался, приятно было... Думаю, что листочек декабриста из-за океана вызовет такие же воспоминания... :)
Ответить
Проблемы с холодным местом... Балкон холодный, в квартире, даже при отключенных батареях - жарко. Стоят на подоконнике - максимально прохладно. Засуху им устраиваю регулярно.
Буду думать насчет почвы...
Буду думать насчет почвы...
Ответить
я наоборот летом ставлю на темную лестницу и почти не поливаю, выставляю в конце октября, начинаю поливать, удобрять, первый раз цветут к НГ, второй раз в марте, а в мае убираю со света. при таком режиме цветут буйно. И удобрения нужно для цветущих. Использовала универсальное - листья наросли, а цветов мало было...
Ответить