Школа
9

Посоветуйте цветы

Подыскиваю новые растения в дом. Жили - араукария, фикусы Бенджамина, аспарагусы, филокактусы, драцены. Живут декабристы.
Сторона южная, юго-западная, солнца через край. Пластиковые окна, в целом - жарковато, но есть увлажнитель.
Нужно что-то не слишком обременительное в уходе, устойчивое и не ядовитое. Возможно декоративно лиственное, или цветущее.
2-3 вида посоветуйте, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
АЛОЭ, ТОЛСТЯНКОВЫЕ, ГИППЕАСТРУМЫ, ГИБИСКУС.СПАТИФИЛ
, КАЛАТЕИ.ВРИЕЗИИ, БРОМЕЛИЕВЫЕ.
Ответить
Гиппераструмы - ядовиты, к слову.
Жизнь Прекрасна V.I.P.
7.02 23:02
Гиппераструмы - ядовиты, к слову.
Ответить
Думаете, их есть будут? ;)
К слову.... растений, как гиппеРаструм - нет. Есть гиппеаструм (без Р в середине). Очень глаз режет...
Ответить
Ну опечаталась, ну простите... Есть-...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
8.02 09:12
Ну опечаталась, ну простите...
Есть-не есть, но при наличии домашних животных и активного ребенка...
Ответить
Согласитесь, что если обращать внимание на ВСЕ "опасности" содержания растений - можно остаться совсем без питомцев. Достаточно скучно... :scared2
Ответить
Просто были прецеденты, поэтому осто...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
8.02 18:38
Просто были прецеденты, поэтому осторожничаю.
А вообще у меня почти 3 года отлично росла араукария, выросла от начального на 150%
Ответить
тоже настороженно отношусь к ядовитым растениям. Помниться с моей подружкой кто-то поделился черенком олеандра, забыв сказать, что он ядовит. Ну что сказать, кошка моей подружки долго болела, хорошо что ветеринар у них хороший.
Ответить
Странно, обычно кошки любят объедать мягкие, мелкие листики, а у олеандра они с рождения жесткие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)