11
Елки новогодние в горшочках выживают?
Получилось ли у кого-то пересадить елочку из Икеи или Ашана, купленную на Новый год, весной в открытый грунт? Как вы их содержали всю зиму - в квартире, на балконе? Нужны советы, а то жаль елочки загибаются - сначала в рост пошли, веточки выпустили, а теперь сохнут ((
Свернуть
Ответить
Я никогда таких елок не покупал. У ваших елок корни есть? Если есть, то и шанс есть. Пусть не слишком большой, но... А без корней...
Елки и ели очень не любят повреждение своих корней.
З.Ы. Заведите такой же топ в "Загородной жизни". Я там в свое время общался - много таких тем было. Должны помочь! :)
Елки и ели очень не любят повреждение своих корней.
З.Ы. Заведите такой же топ в "Загородной жизни". Я там в свое время общался - много таких тем было. Должны помочь! :)
Ответить
Нет, нету корней ))) Шютка - есть конечно, иначе чего ж я савсем бландинко спрашивать, как прирастить срубленное дерево )) Они ж в горшках ) Вряд ли в загородной жизне помогут... Но спасибо за совет ))
Ответить
Срочно ее на холод. Она стала загибаться от жары.
У меня такая три года жила.
Стояла все время на утепленном балконе, летом в тени, зимой на солнце. Осенью и весной иголки сбрасывала. Весной- когда ей становилось жарко на солнце. Поливала часто с апреля по ноябрь, зимой пару раз в месяц. Зимой стояла в самом холодном месте. Пересаживала каждый год. Но, когда она стала метровой красавицей пересадила на улицу, увы там она, почему то погибла. Пересаживала под зиму-может из-за этого.
У меня такая три года жила.
Стояла все время на утепленном балконе, летом в тени, зимой на солнце. Осенью и весной иголки сбрасывала. Весной- когда ей становилось жарко на солнце. Поливала часто с апреля по ноябрь, зимой пару раз в месяц. Зимой стояла в самом холодном месте. Пересаживала каждый год. Но, когда она стала метровой красавицей пересадила на улицу, увы там она, почему то погибла. Пересаживала под зиму-может из-за этого.
Ответить
Про блонди я не говорил - это вы сами! :) Да и потом, может вы краситесь... :)
По поводу "Загородной жизни" зря сомнениями терзаетесь - там народ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хороший. И знающих людей хватает. Я там больше года общался - во многом люди дают ценные советы. И таких топов, как у вас, я лично видел несколько штук. Значит проблема есть, а значит - есть и советы! :)
По поводу "Загородной жизни" зря сомнениями терзаетесь - там народ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хороший. И знающих людей хватает. Я там больше года общался - во многом люди дают ценные советы. И таких топов, как у вас, я лично видел несколько штук. Значит проблема есть, а значит - есть и советы! :)
Ответить
у нас такая елка уже 3-й год на даче живёт :)
Мы её постоянно опрыскивали... выжила :) Весной пересадили в открытый грунт на дачу.
Мы её постоянно опрыскивали... выжила :) Весной пересадили в открытый грунт на дачу.
Ответить
Я просто первый раз в Икее купила. 69 руб стоили. Думаю, все равно они поди выбросят не распроданные... Вряд ли они их высаживают где-то.
Нать было сразу на балкон убрать, а они расти начали, жалко стало...
Теперь, наверное, тоже засохнут((
Нать было сразу на балкон убрать, а они расти начали, жалко стало...
Теперь, наверное, тоже засохнут((
Ответить
У меня на даче растут уже две елочки из горшка. Одна уже шестой год, вторая третий. Растут медленно. Самая старшая сантимтров 70-80, но очень пушистая. Мне кажктся, главное до весны дотянуть, что б пересадить в открытый грунт.
Ответить
10
Сохнут - поставить в прохладное место, а весной высадить в открытый грунт. Я так делала, ёлочка замечательно росла возле подъезда, пока какой-то гад не выкопал.
Ответить