Открыла сезон пересадки.
Открыла сезон пересадки с 5 по 12 самое благоприятное время для пересадки комнатных растюх по лунному календарю.
Вчера уже пересадила 15 горшков из 73: все гиппики и амарилы, декабристов, каланхоэ-перевалила, глоксинию, эухариус-зараза не хочет цвести уже три года,драцену.Обрезала кактусы, чтоб обновить, а то вытянулись и уже не стоят, а падают.
Наконец то повесила тюль на окна, чтоб не горели цветы, перемыла половину цветов, вторую половину протерла, переставила их по новому и выдохлась...
Сегодня сижу и прикидываю, какие растюхи в этом году можно не пересаживать, чтоб сегодня не сдохнуть, а пересаживать надо. В будни не получится-внуки не дадут спокойно заняться цветами. Хватает только времени рано утром в 8 часов, пока они спят до 9.00, чтоб полить их, поболтать, потрогать и где то срезать сухую веточку или высохший листик( традесканцию особенно).
Хочу в этом году раздобыть, где нить кудрявый хлорофитум и декоративное алоэ, у кого есть поделитесь???!!!
Я живу в области, но дочь работает в Москве у Коровенки, м. Петровско-Разумовское, дайте ваш телефон, будет у нее время заехать или пересечься, свяжемся.
И если горшок будет тесноват немного - тоже не плохо, но немного.
В поисковике нашла несколько вариантов, чаще Хавортию так называют. В принципе, все они есть у меня :)