Школа
16

Открыла сезон пересадки.

Открыла сезон пересадки с 5 по 12 самое благоприятное время для пересадки комнатных растюх по лунному календарю.
Вчера уже пересадила 15 горшков из 73: все гиппики и амарилы, декабристов, каланхоэ-перевалила, глоксинию, эухариус-зараза не хочет цвести уже три года,драцену.Обрезала кактусы, чтоб обновить, а то вытянулись и уже не стоят, а падают.
Наконец то повесила тюль на окна, чтоб не горели цветы, перемыла половину цветов, вторую половину протерла, переставила их по новому и выдохлась...
Сегодня сижу и прикидываю, какие растюхи в этом году можно не пересаживать, чтоб сегодня не сдохнуть, а пересаживать надо. В будни не получится-внуки не дадут спокойно заняться цветами. Хватает только времени рано утром в 8 часов, пока они спят до 9.00, чтоб полить их, поболтать, потрогать и где то срезать сухую веточку или высохший листик( традесканцию особенно).
Хочу в этом году раздобыть, где нить кудрявый хлорофитум и декоративное алоэ, у кого есть поделитесь???!!!

Свернуть
Ответить
:) Кудрявый хлорофитум могу подарить, только я не очень мобильна. В любой будний день на Новокузнецкой (1 минута от метро, работаю в доме, где Дом Фиалки на Пятницкой), в какую-нибудь среду у головы (по созвону, очень редко туда езжу) или ещё что-нибудь придумаем. С праздником весны !!!
Ответить
Заглянула к вам в альбом- фиалки класс! Горшки то все керамика, красивые. У меня наоборот только пластик, а в керамике загибаются, от засухи наверное. Я раньше очень часто цветы поливала, заливала их фактически. Меня научили как с этим бороться, но теперь , из-за того, что редко их поливаю, в керамике им сухо очень.
Я живу в области, но дочь работает в Москве у Коровенки, м. Петровско-Разумовское, дайте ваш телефон, будет у нее время заехать или пересечься, свяжемся.
Ответить
Эх, Петрашка бы подошла, но по выходным. Прямо от моего подъезда любой автобус туда едет. Телефон бросаю в ЛС.
Ответить
сколько цветов у вас! можно спросить? есть у меня хоя, у хозяйки она красиво цветет, моей 6 лет уже, ни разу не цвела, выросла большая уже, что делать?
Ответить
У меня тоже хойи не цвели ни разу, хотя Карноза и Белла цветут вседа и у всех. Мультифлора цвела при покупке, у меня за 2 года не повторилось цветение. Так что тут я плохой советчик :)
Ответить
Хойя не любит менять место жительства, перелива и обрезку. Она может жить и в тени(небольшой) и на солнышке. Длинные лианы могут жить и в притененных местах, такая как у меня ампельная любит солнышко. Самое главное давать цветам отдых зимой, при некоторой засухе и прохладе. Моя хойя зимует при 15 градусах, на южной стороне, но подвешена к потолку, с поливом два раза в месяц,если не забуду, а то и один раз в месяц.
И если горшок будет тесноват немного - тоже не плохо, но немного.
Ответить
Спасибо. Позвоню.
orhi-L C.S.
9.03 23:26
Спасибо. Позвоню.
Ответить
А как выглядит это самое декоративное алое?
В поисковике нашла несколько вариантов, чаще Хавортию так называют. В принципе, все они есть у меня :)
Ответить
Вы и живете не так далеко от меня! На Сходне живет наша крестная, надо будет с ней переговорить, чтоб она заехала к вам,телефон скиньте в личку.
Ответить
а телефончик у девушки есть в пассе ;)
Ответить
У меня есть кудрявый хлорофитум,уже в горшке .Я посмотрел вы далеко живёте ,как вам предать?
Ответить
Ну, в Пятигорск я вряд ли доеду, да и вы тоже ко мне в Московскую область, но за предложение спасибо.
Ответить
очень хочу такой цветочек,который у Вас на 4 фото,жёлтеньким цветёт,забыла как называется,нет у Вас отросточка?
Ответить
Пахистахис. Увы, только что отдала последний росток с осенней обрезки. К сожалению из 6 росточков выжило только два,а на них очередь из 4 человек. Думала сейчас весной обрезать, но во время переезда на новую квартиру он подмерз немного, облысел весь и только сейчас пошли новые листики. Если сильно разрастется буду обрезать после цветения, но когда он в этом году зацветет сама не знаю. Буду помнить о вас, если мне напомните в конце июля.
Ответить
Спасибо,буду ждать...запишите меня в очередь пожалуйста :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)