Школа
18

Кофе

Посетила сегодня свое отдельно от меня растущее дерево кофе. Выросло оно до потолка. На нем 25 плодов - красных ягод. Что с ними делать? Фото этого чуда в паспорте в папке "Кофе"

Свернуть
Ответить
Посадить можно. Что с деревом? Листья висят почему? И обрезка ему не помешает, и горшок маловат имхо.
Ответить
С деревом вроде ничего. Листья всегда так висели. А что даст образка? Видела в разных местах растущее кофе, так там вообще листья были только на концах веток. Пересаживала его 2 года назад. Дерево растет в пустующей квартире, мама несколько раз в неделю ходит его поливать
Ответить
Значит ошибаюсь, показалось, что тургор листьев снижен. Обрезка - чтобы не вытягивалось так высоко, ему же скоро места не хватит.
Ответить
Листья действительно местами чуть подсохшие, но это из-за аномально жаркого лета. Боюсь обрезАть.
Ответить
Не бойтесь, верхушку можно обрезать, тогда пойдет вширь. Собирайте урожай, сушите, обжаривайте и пейте кофе.
Конечно горшочек надо бы по больше и влажности ему маловато, а так прекрасное дерево.
С первым урожаем вас! Поздравляю!
Ответить
Спасибо.:-) Верхушку срежу. Жаль дерево растет отдельно от меня, но думаю переезда оно не перенесет.
Ответить
Перенесет. Мы в январе переезжали на новую квартиру, почти все цветы мои успевали подмерзнуть, пока их в машину и из машины таскали. Гибискус,пахистахис, драцены,марантовые, калатеи и еще несколько других цветов, после переезда совсем листья сбросили, стояли голые ветки. Подрезала их всех, обкорнала и пошли новые листики. Алоэ только дурит, похоже загнется. И ваш перенесет, подрезка всем растюхам полезна. Мои лимоны тоже уже несколько лет живут у мамы. Ухаживает за ними сиделка мамы. Тоже бы надо перевезти их домой, теперь уже есть куда ставить, балкон 11 метров, да все как то не досуг. Сиделка плохо за ними смотрит, боюсь в этом году уже не проснутся.
А вы свой, если подрежете, да покороче, то станет пушистенькое деревце, но широкое.
Удачи!
Ответить
До весны точно перевозить не буду. А будет тепло - подумаю:-)
Ответить
а из чего Вы его вырастили?Из таких же ягодок?
Ответить
Мне его подарили в детском саду, куда ходил мой сын:-)
Ответить
Здорово!А ,наверное,можно из его плодиков вырастить ещё одно дерево :)
Ответить
Наверное можно. Надо попробовать:-)
Ответить
Классное дерево))
Тоже захотелось!
Ответить
Ой,какое роскошное дерево выросло!!!Где же зёрнышки приобрести,может подскажет кто-нибудь?
Ответить
Я видела в продаже маленькие деревца кофе.
Ответить
За сколько лет оно такое шикарное выросло у ВАс???
Ответить
За 9 лет:-)
лисёна C.B.
15.03 08:30
За 9 лет:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)