Школа
15
Растения
11.03.11 12:06

грунт для посадки/пересадки цветов

Какой покупаете для комнатных цветов? Я какой не куплю-то комками, то пересыхает быстро, цветы в нем неуютно себя чувствуют

Свернуть
Ответить
Я сама смешиваю. Беру за основу вот такой:

http://botanik.eg-sad.com.ua/published/publicdata/EGSADSQL/attachments/SC/products_pictures/ГРУНТ%20ТЕРРА%20ВИТА%2C%2050л.jpg

Туда добавляю ПЕРЛИТ или ВЕРМИКУЛИТ для рыхлости, уголь, кокосовый субстрат для сохранения влаги в почве. Можно песок добавить.

Для разных растений - разные добавки. Кора сосновая, хвоя, скорлупки от кедровых орехов. Надо читать о потребностях разных растений и в соответствии с ними составлять грунт.
Ответить
И я этот грунт очень люблю.
Pestraya Lenta C.B.
11.03 20:52
И я этот грунт очень люблю.
Ответить
а мне в Оби его совсем не советовали ((
Ответить
Мои питомцы растут в нем вполне нормально. Ну попался пару раз мошками зараженный. Протравила и все ОК :)
Ответить
Чем травили?
Anonymous
14.03 18:54
Чем травили?
Ответить
Гром-2, спрэй от летающих насекомых, просушка земляного кома (меньше поливать), фумигатор (ФИМИТОКС, РЭЙД итп), липкие ленты от насекомых развесить вокруг горшков.

Или пролить все растения раствором АКТАРЫ.
Ответить
Эх, зря я старалась и чуть ли не трактат написала о вреде фосфорорганических препаратов :dash1
http://eva.ru/topic/29/2597089.htm?messageId=64859603
Ответить
+ 1
muhcece V.I.P.
17.03 01:46
+ 1
Ответить
Покупаю живую землю и добавляю песок и кору (3/2/1).
Ответить
Беру землю Терра Вита. Всегда хорошая земля
Ответить
А кто-то использует грунт из серии Biagro?
Ответить
У меня фиалки посажены в Biagro "Для красиво цветущих растений"
, Только не вижу его давно в продаже.
Ответить
Хорошая серия!
Неужели производство свернули? :(
Ответить
:( Я вот надумала купить для ампельных растений - не нашла. Рынок не мониторила, может в интернете есть, но заказывать доставку смысла нет - он и так дорогой, а с доставкой вообще разоришься :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)