20
Гибискус
Уезжали из дома на 2 недели. Совсем завял гибискус. Что теперь с ним делать?
Отливаю два дня водой - листья вялые все равно.
Свернуть
Ответить
безжалостно обрезайте все листья, да и веточки тоже. Уже через неделю появятся новые.
Много не поливайте, дайте земле просохнуть.
У меня в январе месяц без полива стоял, потом в феврале, еще и при переезде, ветром обдуло сильно, облысел в миг.После обрезки, причем жестокой, через неделю появились первые листики, теперь опять весь в листве стоит.
Много не поливайте, дайте земле просохнуть.
У меня в январе месяц без полива стоял, потом в феврале, еще и при переезде, ветром обдуло сильно, облысел в миг.После обрезки, причем жестокой, через неделю появились первые листики, теперь опять весь в листве стоит.
Ответить
Режьте, не бойтесь! :)
У меня пес обожрал весь куст - НИ ОДНОГО ЛИСТА НЕ ОСТАВИЛ! и ничего, отросло, да еще распушилось
Такая лапа стала :)
У меня пес обожрал весь куст - НИ ОДНОГО ЛИСТА НЕ ОСТАВИЛ! и ничего, отросло, да еще распушилось
Такая лапа стала :)
Ответить
а у моего постоянно листья желтеют и отпадают... это он так "деревенеет" или ему что надо? осенью были бутоны, но не распустились, опали...
Ответить
Проверьте под лупой нижнюю сторону листьев на наличие паутинного клещика. Более тщательно в месте перехода листа к черешку.
Ответить
Подрезала чуть высоту и сняла все листики. Стоит палка голая и страшная - теперь буду наблюдать. Напишу, когда листики появятся. Спасибо за поддержку.
Ответить
Можно здесь спрошу, чтобы тему новую не ваять :) Если у гибискуса все нормально, можно его сейчас обрезать "под зайчишку"? Или попозже?
Ответить
10
Рядом постою. Я собиралась тоже в марте подрезать-пересадить,а сейчас смотрю у него бутончики появились. И что теперь делать? Оставить как есть?
Ответить
ИМХО это такое беспроблемное растение - стриги, когда хочешь, главное, потом вкусно кормить, чтобы массу зеленую нарастил.
Ну, дайте процвести, потом подрежете....
Ну, дайте процвести, потом подрежете....
Ответить
Нет, если появились бутоны не трогайте, а то скинет все бутоны. Подстрижете потом, как отцветет-в июне. Отстриженные веточки пойдут на размножение( поставите в воду и к весне будущего года корни будут большие), а осенью опять зацветет.
Ответить
Спасибо, девочки!Я уже и сама решила подождать, рука не поднимется деток срезать)))
Ответить
Обрезайте, именно сейчас это и надо делать и как можно короче. Но приглядитесь, чтоб не было еще бутонов.
Ответить
И я спрошу, чтоб не создавать новую тему. Подстригла гибискус. Решила подойти к укоренению веточек "по науке" - воткнула их в мокрый песок. Первые несколько дней листики были поникшие, через 3-4 дня стали нормальные живые листья. Как определить, что корневая система развилась и их можно вытаскивать из песка и пересаживать в землю? Стрижка была 3 марта.
Ответить
Подождите еще. Даже несколько месяцев, дайте ему нарастить корни. А определить можно будет по листьям, как пойдут в рост- значит корни наросли. Главное не пересушите, песок все время должен быть мокрым.
Я не заморачиваюсь- сую в банку с водой и забываю на год, пока там Здоровые корни не нарастут, и сажаю уже цельное деревце.
Я не заморачиваюсь- сую в банку с водой и забываю на год, пока там Здоровые корни не нарастут, и сажаю уже цельное деревце.
Ответить
Либо свет не отрегулирован, либо температура.
Должно быть тепло и без доступа прямого солнца.
Должно быть тепло и без доступа прямого солнца.
Ответить
Поменяйте воду в банке и бросьте туда активированный уголь, пару штук. Если есть хлорофитум то тоже в эту банку засуньте розеточку. Воду в банке надо менять раз в месяц и не забывать про уголь.
У меня тоже, порой, из трех ростков выживает один.
У меня тоже, порой, из трех ростков выживает один.
Ответить