Школа
8

Декоративное каланхоэ

Девушки, подскажите, пжл, как заставить его цвести? Купила в Леруа такие красивенькие кустики, они отцвели, год уже растут и цвести не собираются. Что делать?

Свернуть
Ответить
Зимой отдых в холоде и при засухе делали?
Обрезали прошлой осенью или сейчас?
нормальный ли горшок?
Если из перечисленного ни чего не делали, так что же ждать от зажиревшего цветка.?
Ответить
+++++
и удобрямс играет роль, имхо
Ответить
Ответьте и мне, пожалуйста. Из Вашего сообщения я поняла, что как и кактусам, нужна прохладная сухая зимовка, обрезать осенью и/или весной. А что значит "нормальный ли горшок"? Как измеряется его "нормальность"?
Ответить
Ну, если очень большой горшок по отношению к растюхе, то цветок будет жировать, наращивать корни и листву, а цвести ему будет лень.
Надо чтоб горшок был среднего размера, чтоб корни цветка не были сжаты и не гуляли слишком свободно по горшку.
Мои наблюдения за цветами показали, что в более тесных горшках почти все растюхи цветут лучше.
Тесен ли горшок цветку можно проверить так: если он быстро сохнет при нормальной комнатной температуре. Если приходиться поливать его чуть ли не через день, а земля все равно сухая, и не только сверху, но и в глубине(проверять пальцем)-тогда нужно срочно растюху пересаживать в Больший горшок и земляной ком с корнями надрезать с 4 сторон острым ножом.
Надо подбирать так горшок, чтоб от корня до края горшка было примерно 1,5-3 см( в зависимости от размера цветка, луковицы).
Ответить
Нормальность измеряется соответствием земляного кома, оплетенного корнями, и немного бОльшего горшка (на 2-3 см в ширину и высоту) :)
Ответить
Ещё-световой день не более 8 часов
Ответить
у меня после цветения вытянулся и больше не цвел. Имхо как-то можно заставить цвести, мне советовали посадить его в темную кладовку и держать там не поливая недели две или три. Если честно, мне было просто лень возиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)