8
Декоративное каланхоэ
Девушки, подскажите, пжл, как заставить его цвести? Купила в Леруа такие красивенькие кустики, они отцвели, год уже растут и цвести не собираются. Что делать?
Свернуть
Ответить
Зимой отдых в холоде и при засухе делали?
Обрезали прошлой осенью или сейчас?
нормальный ли горшок?
Если из перечисленного ни чего не делали, так что же ждать от зажиревшего цветка.?
Обрезали прошлой осенью или сейчас?
нормальный ли горшок?
Если из перечисленного ни чего не делали, так что же ждать от зажиревшего цветка.?
Ответить
Ответьте и мне, пожалуйста. Из Вашего сообщения я поняла, что как и кактусам, нужна прохладная сухая зимовка, обрезать осенью и/или весной. А что значит "нормальный ли горшок"? Как измеряется его "нормальность"?
Ответить
Ну, если очень большой горшок по отношению к растюхе, то цветок будет жировать, наращивать корни и листву, а цвести ему будет лень.
Надо чтоб горшок был среднего размера, чтоб корни цветка не были сжаты и не гуляли слишком свободно по горшку.
Мои наблюдения за цветами показали, что в более тесных горшках почти все растюхи цветут лучше.
Тесен ли горшок цветку можно проверить так: если он быстро сохнет при нормальной комнатной температуре. Если приходиться поливать его чуть ли не через день, а земля все равно сухая, и не только сверху, но и в глубине(проверять пальцем)-тогда нужно срочно растюху пересаживать в Больший горшок и земляной ком с корнями надрезать с 4 сторон острым ножом.
Надо подбирать так горшок, чтоб от корня до края горшка было примерно 1,5-3 см( в зависимости от размера цветка, луковицы).
Надо чтоб горшок был среднего размера, чтоб корни цветка не были сжаты и не гуляли слишком свободно по горшку.
Мои наблюдения за цветами показали, что в более тесных горшках почти все растюхи цветут лучше.
Тесен ли горшок цветку можно проверить так: если он быстро сохнет при нормальной комнатной температуре. Если приходиться поливать его чуть ли не через день, а земля все равно сухая, и не только сверху, но и в глубине(проверять пальцем)-тогда нужно срочно растюху пересаживать в Больший горшок и земляной ком с корнями надрезать с 4 сторон острым ножом.
Надо подбирать так горшок, чтоб от корня до края горшка было примерно 1,5-3 см( в зависимости от размера цветка, луковицы).
Ответить
Нормальность измеряется соответствием земляного кома, оплетенного корнями, и немного бОльшего горшка (на 2-3 см в ширину и высоту) :)
Ответить
у меня после цветения вытянулся и больше не цвел. Имхо как-то можно заставить цвести, мне советовали посадить его в темную кладовку и держать там не поливая недели две или три. Если честно, мне было просто лень возиться.
Ответить