33
Мне подарили гибискус
Так кажется по-русски его? Расскажите, пож., как за ним ухаживать. Цветы еще не распустились. Летом думаю его на улицу вынести. Какие горшки он любит? Сколько солнца и сколько влаги?
А.)
Свернуть
Ответить
Гибискус любит не горячее солнце, постоянно влажную землю(но не мокрую), обрезку в марте, зимовку в прохладе и более редком поливе , лето на воздухе, но не на сквозняке. Еще его надо раз в неделю поворачивать на 45-90 градусов, чтоб рос пряменьким. Перестановки с места на место не любит. Не любит сквозняки. Воздух вокруг цветка опрыскивать 1-2 раза в неделю по утрам. Подкармливать пару раз в месяц с февраля-по октябрь. Пока не большой, горшки тоже не большие, иначе в большом горшке, перестанет цвести и начнет наращивать корни до размеров горшка. Как станет деревцем, тогда уж в большой горшок засунете и только верхний слой земли будите менять ежегодно.
Удачи.
Удачи.
Ответить
Вы только моим гибискусам не говорите об этом.
Прекрасно растут летом на открытом балконе без притенения (юго-восток), никогда не поворачиваю, чтобы не сбросили бутоны и двигаю с места на место, не меняя угла освещения (можно на горшке сделать насечку). Поливаю по мере просыхания почвы и удобряю примерно 1-2 раза в неделю.
Прекрасно растут летом на открытом балконе без притенения (юго-восток), никогда не поворачиваю, чтобы не сбросили бутоны и двигаю с места на место, не меняя угла освещения (можно на горшке сделать насечку). Поливаю по мере просыхания почвы и удобряю примерно 1-2 раза в неделю.
Ответить
А мои что двигай, что не двигай - всё равно не цветут :( Стоят деревья, зелень набирают, а цветов нет и всё тут.
Ответить
Горшки разные, у меня их 6 штук. И в больших, и в небольших горшках есть. Насчёт отдыха зимой Вы правы. Поливаю как обычно, да и прохладных мест у нас в квартире зимой не найти. Балконы застеклены, но не утеплены, туда не выставишь.
Ответить
Ну я написала как по правилам ухаживать за гибискусом. Но сама,увы, так за своим не ухаживаю. Стоит на самом солнцепеке- южная сторона, подкармливаю от силы раз в месяц, да и поливаю когда вспомню летом, а зимой вообще на месяц про него забываю. Крутить тоже забывала= однобокий куст.
НО мой к такой жизни уже привык, что же делать раз у моих цветов такая мамка. Вынуждены подстраиваться под меня, а не я под них и это, я считаю, главное! Уже заметила, как начинаешь дрожать над цветком и холить его, так обязательно погибнет
НО мой к такой жизни уже привык, что же делать раз у моих цветов такая мамка. Вынуждены подстраиваться под меня, а не я под них и это, я считаю, главное! Уже заметила, как начинаешь дрожать над цветком и холить его, так обязательно погибнет
Ответить
10
Большое спасибо! Скажите, про обрезку в марте - вы имеете в виду после цветения, конечно? Он у меня сейчас начинает цвести...
А.)
А.)
Ответить
Значит в феврале, как только проснется. В зависимости от того, когда он цвел осенью +3 месяца зимнего отдыха.
Сейчас с бутонами обрезать нельзя. Можно летом, как отцветет, если очень длинные или корявые ветки вылезли и их пустить на рассаду, т.е. в воду до следующей весны.
Сейчас с бутонами обрезать нельзя. Можно летом, как отцветет, если очень длинные или корявые ветки вылезли и их пустить на рассаду, т.е. в воду до следующей весны.
Ответить
Огромное спасибо. Скажите, пож., еще - у него корни вылезли из горшка, лучше подождать с пересадкой, пока отцветет?
Ответить
Главное чтоб ночью не было сильного ветра, а так и до 10 градусов могут переносить цветы. У меня на старой квартире зимой всегда на балконе была температура не выше 15гр. Ночью в морозы до 7 снижалась несколько раз, но на сухую землю и без ветра цветочкам только на пользу шло.
Вы сами смотрите, если ветер есть,да еще понижение температуры, то на ночь уберите.
Вы сами смотрите, если ветер есть,да еще понижение температуры, то на ночь уберите.
Ответить
Еще скажите, пожалуйста, забыла опять его название, http://eva.ru/R5gRz - почему цветок не красный? Что с ним? Что делать?
А.)
А.)
Ответить
20
угу, похоже Антруриум...
может так и должно быть? :) видела в Оби несколько похожий цвет
может так и должно быть? :) видела в Оби несколько похожий цвет
Ответить
У меня такого цветка нет, но знаю он капризен, любит влажность, тепло и свет. Цветет, кажется один раз в год, но по долгу.
Ответить
И я спрошу о гибискусе, чтоб новую тему не заводить.
Имеется гибискус возраста примерно лет 7, сейчас он ростом около метра и в обхвате крона тоже около метра. Всю зиму желтели и опадали листья, а зеленые листья какие-то поникшие были. Месяц назад пересадила его в тот же горшок с полностью новой землей. Когда вытащила из горшка, там корни плотно оплели весь земляной ком вместе с дренажом (керамзитом). Думаю, понятно, почему цветочек хворал. После пересадки листья заметно оживились, появилось много новых листиков. А сейчас снова началось пожелтение-опадание листьев. Что это может быть? Может, перелила при поливе, т.к. завелись мошки в земле? 3 дня назад посыпала громом 2 и присыпала сверху свежей землей. Пожелтение листьев продолжается. Или рано еще ждать результата?
Имеется гибискус возраста примерно лет 7, сейчас он ростом около метра и в обхвате крона тоже около метра. Всю зиму желтели и опадали листья, а зеленые листья какие-то поникшие были. Месяц назад пересадила его в тот же горшок с полностью новой землей. Когда вытащила из горшка, там корни плотно оплели весь земляной ком вместе с дренажом (керамзитом). Думаю, понятно, почему цветочек хворал. После пересадки листья заметно оживились, появилось много новых листиков. А сейчас снова началось пожелтение-опадание листьев. Что это может быть? Может, перелила при поливе, т.к. завелись мошки в земле? 3 дня назад посыпала громом 2 и присыпала сверху свежей землей. Пожелтение листьев продолжается. Или рано еще ждать результата?
Ответить
Наверное перелили. Перед поливом проверяйте землю пальцем на глубину 5 см.
Обрежьте его сейчас, чтоб было где появляться новым листикам. И надо было пересаживать в Больший горшок, ему тесно!!!!!!!!!!!
Обрежьте его сейчас, чтоб было где появляться новым листикам. И надо было пересаживать в Больший горшок, ему тесно!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо за ответ. В бОльший горшок однозначно не буду уже пересаживать, если только не стану счастливой обладательницей квартиры метров 200 квадратных с зимним садом :-D Горшок не помню какой объем, литров 12-15. Я корни при пересадке подстригла. Я месяц назад при пересадке веточки обрезала. Сейчас еще раз?
Ответить
30
Нет сейчас тогда не надо, если нет голых, торчащих веток. Я не подстригаю корни, а с четырех сторон надрезаю вдоль, весь ком не разбирая его, на глубину ножа(2-4см). Но пересаживаю в Больший горшок.
Сейчас он перебаливает, да еще перелили.После пересадки во влажную землю, обычно, не поливают дней 10.
Побрызгайте эпином пару раз в месяц, если стоит на солнцепеке-уберите.
Оклемается, гибискус трудно убить, это надо постараться.
Удачи.
Сейчас он перебаливает, да еще перелили.После пересадки во влажную землю, обычно, не поливают дней 10.
Побрызгайте эпином пару раз в месяц, если стоит на солнцепеке-уберите.
Оклемается, гибискус трудно убить, это надо постараться.
Удачи.
Ответить
Спасибо-спасибо! Я про корни где-то читала, что их можно и даже нужно обрезать при пересадке.
После пересадки в начале марта я его не поливала недели две, прощупывала почву на предмет влажности. А потом, видимо, и перелила. Сегодня полезла сантиметров на 7 точно вглубь, и только там нащупала влажную землю. Чуть-чуть полила. Боюсь уже перелить.
А мошки-то еще есть в земле. 5 дней уже прошло после присыпки громом2.
Когда можно начать удобрять его?
После пересадки в начале марта я его не поливала недели две, прощупывала почву на предмет влажности. А потом, видимо, и перелила. Сегодня полезла сантиметров на 7 точно вглубь, и только там нащупала влажную землю. Чуть-чуть полила. Боюсь уже перелить.
А мошки-то еще есть в земле. 5 дней уже прошло после присыпки громом2.
Когда можно начать удобрять его?
Ответить
Вы пока не удобряйте пару, тройку месяцев. Вы ведь в новую землю посадили, а она уже богата удобрениями. вот как истощится, тогда и добавите подкормку. Я вообще полгода не удобряю пересаженные цветы.
А если еще земля есть- то пересадите опять в свеженькую, а эту на улицу. Или купите другую отраву, мне нравится форте боно.
Вы определите для себя, как вам удобно поливать цветы.Часто по чуть-чуть или редко но много.
Я поливаю редко: на полив всех своих растюх использую 7 двухлитровых бутылок.Горшков много, на большие уходит чуть ли не по бутылке. Наливаю воду в поддон, подливаю несколько раз, а через час выливаю остатки. Туда же и подкормку лью в каждый полив, но развожу слабо. Зимой поливаю два раза в месяц, летом не чаще раза в неделю. Они уже привыкли к таким условиям жизни и могут по долгу стоять сухими. Цветы легче переносят не долив, чем перелив.
А если еще земля есть- то пересадите опять в свеженькую, а эту на улицу. Или купите другую отраву, мне нравится форте боно.
Вы определите для себя, как вам удобно поливать цветы.Часто по чуть-чуть или редко но много.
Я поливаю редко: на полив всех своих растюх использую 7 двухлитровых бутылок.Горшков много, на большие уходит чуть ли не по бутылке. Наливаю воду в поддон, подливаю несколько раз, а через час выливаю остатки. Туда же и подкормку лью в каждый полив, но развожу слабо. Зимой поливаю два раза в месяц, летом не чаще раза в неделю. Они уже привыкли к таким условиям жизни и могут по долгу стоять сухими. Цветы легче переносят не долив, чем перелив.
Ответить