Школа
14
Anonymous
Растения
29.03.11 01:58

про фикус

сбросил почти все листья.Стоит голый,засранец.Поливаю,прыскаю,одеваться не хочет.Или выкинуть.Уже 1м.вымахал.

Свернуть
Ответить
Листьев нет, вегетации, ессно, тоже, зачем поливать-то?
Что за фикус?
Размер горшка какой по отношению к растению?
Условия содержания?
Первое, что приходит в голову, это сушить и опрыскивать Эпином.
Выкинуть всегда успеется, я бы поборолась за жизнь!
Ответить
он что помер?не поливать?
Ответить
У меня такая же проблема. В помещении сухо или влажность нормальная?
Оставьте его в покое, пусть придет в себя. Ну, или поговорите с ним, может, "одумается".
Ответить
а меня по ходу замерз(( все листья завяли и опали. все?
Ответить
Если корни живы, то не все потеряно, имхо.
Не поливайте, сушите грунт, опрыскивайте Эпином раз в неделю, можно Цирконом пролить землю и им же опрыскать.
Когда растение оживет и пойдет в рост, срежьте сухие ветви.
Ответить
спасибо. а я уж хотела выбросить.
ЛераЛерочка V.I.P.
30.03 14:55
спасибо. а я уж хотела выбросить.
Ответить
Фикус с бело-зелеными листками.Растет уже 4г.Жил же он в этом горшке?
Ответить
Предположу такие причины:
1. Залили
2. Мало света
3. Сквозняк
Ответить
сквозняк у него?Да я его на самое лучшее место поставила около увлажнителя.Наверное сквозняк.Отойдет?
Ответить
Ой! А от увлажнителя сквозняк бывает? Я имела в в иду сквозняк обычный, который гуляет по комнатам из форточки в форточку. Вообще фикус живучий, если причину ликвидировать, листья новые нарастут. Может, только голые ветки подстричь придется немного :mda
Ответить
Жить-то жил, но неумеренный полив мог привести к закисанию почвы, что губительно для растения.
Я недаром спросила про размер горшка, если он велик, то болото внутри обеспечено :(
Поэтому усердно сушить, другого не дано, имхо.
Ответить
спасибо
Anonymous
31.03 13:36
спасибо
Ответить
Удачи!
mabulya C.S.
31.03 22:39
Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)